みんなのレビューと感想「妖怪アパートの幽雅な日常」(ネタバレ非表示)

妖怪アパートの幽雅な日常
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

意外と無二

妖怪アパートなんて使い古された絶対、と思ってずっとスルーしてましたが面白いですね。
    深い。
    登場人物たち皆に深みがあってリアリティを感じます。
    それなのに、いやだからこそ嫌な感じがしない。
    皆、それぞれ自分の考えがある。気持ちがある。自分の人生を生きてきたんだなと思わせる
    愛情を感じる作品です。
    私には珍しく、セリフ噛み締めながら何度も読み返したい作品です。

深い作品

若い主人公の目を通して人の在り方について考えさせられる作品。情景描写や葛藤、自他との線引きなど大人になっても学べることはたくさんあるのだと、読んでいていつも発見がある。

涙がでちゃう…

摩訶不思議なおはなしだが、人間性があり温かく、心が弱いときに読んだら涙がでちゃう…
    時には読んでいて声に出して突っ込んでしまったり、とても楽しく読みました

勉強になる

何でも目の前にあることをフラットに受け取ること、自分の気持ちに素直になることを教えてくれました。住民の方々、ステキです。

by 義子

ズンズン読めちゃう

高校生特有の青臭さがある主人公の成長が楽しみな漫画。親友の子がオススメです。主人公の憧れてる龍さんの歳が何歳なのか気になるなー

とても楽しく読めました。絵も好きですし、話の展開も基本的には優しいお話で、とても読みやすいです。おすすめです。

うん、おもしろい

引き込まれるように、イッキによんでしまった。まだ、途中やけど(笑)思春期の子供たちもプレ高齢者の私世代でも、もう一度自分を周りを見つめ直そうと思えるし、笑って泣いて悲しんで憤って‥そんな楽しめる内容です。ぜひぜひ読んでみて。

無料分さぁーと読みました。めっちゃ面白いです。ストーリーだけじゃなくて、世界観とか、主人公の成長していく人間味とか。

4話まで読みました

好きです。ハンサムな領主や年下のかっこいい男性が出てこなくても妖怪がでてくる。色々な人がいるアパート楽しそうですね。

面白い。

オカルトかと思ったらわりと面白い。コメディ要素が少ないからちょっと悲しい感じの所もある。普通の人がゲス過ぎる。けど妖怪幽霊は優しくて良かった。