みんなのレビューと感想「妖怪アパートの幽雅な日常」(ネタバレ非表示)(86ページ目)

気になっていたマンカなので、無料分だけ先に読んでみました。
    これからどうなるか気になります。
    ホラーっぽいかなと、思ってたけど、そうでもなく、ほのぼの系。

妖怪アパートの幽霊な日常

読み始めからずっと楽しめる作品です!
    1部無料公開中ですので、気に入った方はぜひざひぜひ購入していいかと!

今55話。

今は55話まで読みました。本当に予想外の事柄起こり面白く読み進めています。 主人公の成長が素晴らしく学生男子に是非読んで貰いたい内容ですね。

読みやすいストーリー。絵が綺麗で妖怪たちもでてくるけど恐ろしい感じではない。次の展開が気になります。

ちょっといいかも

人ばかり相手にしている仕事なので、こういう感じにちょっと憧れるかなぁ。実際にあったら、私はどうするのだろう。

ほのぼの系ですが…

ほのぼのとしたタッチで妖怪との共存生活をしている話ですが、ただほのぼのとしているだけではありません。話の中には現代社会の闇にも触れたりして主人公がそれに葛藤して悩んだりして他者の意見を聞きながら自分なりの解決方法を見つけたりします。しかし、必ずしも誰もが救われたりするわけではありませんのでそこら辺は好き嫌いの個人差があると思います。

読みやすいマンガですねー
    無料ではみんなの自己紹介でおわっちゃいましたがもうすこし読んでみたいなぁ^ ^

幽霊や妖怪達と共同生活することなど、色々と設定が面白いです。初めは幽霊なのか人間なのかちょっと分かりにくいキャラなんかもいたりしますが、全話的に面白いので、つい続きを購入してしまいます。

最近あまりないような

漫画のデザイン的に気にいって試しに読みました。最近のコミックスにはないようなパターンの話で結構面白かったし、続きが気になります。たまに妖怪と人間の区別が難しい時もありました。

サクサク読める

もののけ、幽霊モノが多いですが、サクサク楽しく読めました。
    しいて言えば若干セリフの読みづらさを感じました
    内容はまあまあ面白いです