みんなのレビューと感想「妖怪アパートの幽雅な日常」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

幽霊と妖怪が一緒なのはなんか不思議な気分だけれど、多感な時期にこういう経験できるのって面白いかもなぁ、と今なら思います。
    今なら、ね。

つい先日

深夜アニメでチェックしました。
    まずタイトルに惹かれて見てみたら
    いやいや。んな訳。
    ファンタジーだなぁ、とツッコミ
    つつ続きが楽しみになってます。

こういうの大好きです

無料分だけ読みました。こういうの大好きです。でも話数が多いのでそこでストップ。たまたま見つけた原作を今4巻まで読
    みましたが、期待してた展開とは少し違いました。こちらで続きを読むかは引き続き検討していきます。

原作も漫画も欲しい

原作も漫画も欲しいです。
    もともと妖怪などが出てくるお話が好きなので、とても興味を引かれます。
    出てくる人たちがみんな良い人たちで安心します。

最初タイトルで恐い話なのかなとおもったのですが、読んでみるとほっこりする話でした。
    大人向きの妖怪ウォッチみたいな感覚ですね(笑)

無料分があったので何気なく読み始めましたがハマりました~~~。o゜ヤバ(p´□`q)ヤバ゜o 。

面白、可笑しく読みやすいです(・ω・`*)ネー

おもしろい!

なんか不思議だけど、考えさせられる。
    本当にこんな世界があったらおもしろい。
    でも、夕士くん、高一にはみえないなぁ。

読みやすいストーリー。絵が綺麗で妖怪たちもでてくるけど恐ろしい感じではない。次の展開が気になります。

ほのぼの系ですが…

ほのぼのとしたタッチで妖怪との共存生活をしている話ですが、ただほのぼのとしているだけではありません。話の中には現代社会の闇にも触れたりして主人公がそれに葛藤して悩んだりして他者の意見を聞きながら自分なりの解決方法を見つけたりします。しかし、必ずしも誰もが救われたりするわけではありませんのでそこら辺は好き嫌いの個人差があると思います。

幽霊や妖怪達と共同生活することなど、色々と設定が面白いです。初めは幽霊なのか人間なのかちょっと分かりにくいキャラなんかもいたりしますが、全話的に面白いので、つい続きを購入してしまいます。