みんなのレビューと感想「妖怪アパートの幽雅な日常」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

妖怪アパートの幽雅な日常
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

面白いです

人間と霊の共同生活を描いたお話です。霊が出てきますが、怖い描写はなく、むしろ癒やされたり、考えさせられたり、ストンと腑に落ちたり、スーッと心に沁みたりと、とても面白いのでオススメです。

心に響く言葉がたくさん

小説とコミック読破してます♪

小説での世界観を壊さないコミックも大好きです(*´∀`)
    不思議なアパートで不思議な体験を通して主人公が成長していくお話で、
    読んでいるこちらもはっとさせられる事が多々あり、感動するシーンも!

無料分だけでは伝わらないこのコミックの良さをぜひみなさんに読んで頂きたいです(*^^*)

by osso

なんか面白そう

人間とあやかしと幽霊が古いアパートに住んでる。
    主人公は、幽霊やあやかしなんているわけない、と思いがら、
    実際見たら何回か気絶してしまうんですよ。そこが面白いんです。
    アパートの住民のいい人(?)ばっかりで
    だんだんと慣れてきて、うけいれて、まぁこんなもん。と思えるようになるんですよね。
    今後の展開が楽しみです。

by itahiro

大好きな作品。

原作を読んで、アパートにハマり、アニメも全部見た。

そして、ここで見つけて、もう一度初めから読み直してみた。
    やっぱり面白い!
    キャラクターがみんなちゃんと役割を持っていて、みんな愛らしい。

ただ一つ残念なことは、原作者の香月先生が亡くなってしまったこと。
    もっともっと大人になったゆうし君に会ってみたかった。

原作好きです!

香月先生の小説を先に読んでこちらを読みました。私が勝手に想像していたのと妖怪や幽霊たちが、違っていたり同じだったり楽しんで読めました。
    主人公が住むことになるアパートは幽霊や妖怪が普通に暮らしてて、もちろん人間も。いろいろなモノから教えられ見守られて過ごせるこんなアパートが現実にあったら是非っ住んでみたい‼︎

元気が出ます

元々香月日輪さんの小説が好きでした。子供の頃に感じた「何でも出来る!自分次第。」という気持ちがよみがえりました。目の前の問題が小さな事の様に思え元気が出ます。
    子供には見せたところ、続きは未だかと催促がきます。

はまりました

日常でありがちなことをオーバーにかいてはいるけど、思い込みが激しかったりするいろいろな人たちとのことを、妖怪アパートの人生豊富な面々が出てきて解説するのが、とても納得できて、本当に良いとおまいました。
    魔導書とかおんねんのねんとか出てきますけど、子供に読ませたい本です。万引きする小学生話もよかったです

面白い!!そして意外と…

ファンタジー?ものはあまり好きじゃないけど
    この作品はとても面白い!
    とりあえずクリとシロが可愛すぎて癒し。
    イナバとハセが意外とカッコいいし、笑える!
    ファンタジーコメディ?なのかな。
    とにかくこの作品は笑いあり涙ありな作品だから見ていて飽きないし
    キャラクターも個性的なものばかりで◎

by hk1101

この本は、面白い。

この本は、面白いです。主人公とアパートに住む妖怪?幽霊?の住人達との出逢いや学校で出逢う同級生達、先生との出逢いや様々な出逢いがあり、様々な、トラブルに巻き込まれ、一つ一つ自分なりに、けじめを着けながら、人生を生きて行く。そんなストーリー展開が凄く私好みで面白いです。おすすめです。(^o^)

面白かった〜

無料分32話一気読みしました
    いろいろ深くて考えさせられるし
    面白いしいい話だと思います
    どんどん続き読みたいけど課金だし
    この先いっぱい出てて長すぎるよ〜