みんなのレビューと感想「妖怪アパートの幽雅な日常」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

32話まで無料で読ませていただきました。面白くて次もと思ったらなかなか高めのポイントで躊躇してます。続き読みたいけど。

好きです

小説原作があります。昔、面白くて読んでいましたが、今回、マンガもみつけ、もう夢中になって読んでしまいました。小説の世界観を壊すことなく楽しめました。ちあき先生相変わらず男前だなぁ。こんな先生がいたら学校も楽しいだろうなぁ。世界は果てしなく広い、そんな言葉を、人間の心を教えてくれるのが妖怪アパートです。言葉をくれる大人がいて、妖怪がいて、なんて温かい日常なんだろうと思います。クリとシロもう涙でちゃうよーぜひ最後まで読んでほしいです。

by ens

絵も綺麗だし、なによりストーリーに引き込まれる。面白おかしいところもあり、人として生きる上での大切なことも教えてくれているなって思う

高校時代に友人からの薦めで児童書の本作品を読んでいました。
    夕士が大人と妖怪に囲まれながら成長していくのを見ることが楽しみでした。

日輪先生はもうお亡くなりになられていて未完結で終わってしまった作品もありますが、素敵な作品に出会えて良かったです。

by 萌木

面白い!

設定的にマニアックな話なんだろうなぁ、でも口コミ高いしためしにみてみるか、と読んでみたところ、すんなりどっぷり妖怪ワールドに入れました。面白いです!

どこかに入居することになった時結構気になるのは、いわくつきかどうか、だと思うのですが、この主人公は、行き場をなくして数奇な縁で究極のいわくつき物件に住まいを決めてしまいました。普通に妖怪や幽霊?などが入居しているため非現実的な毎日を送ることになります

こんな世界があったらいいな

実際にこんなアパートあったら、最高だよ!
    適度に距離のある大人が周りにいる環境って、そんなにないから、羨ましいです!
    マンガは面白くてサクサク読んでしまいます!

のほほん

妖怪アパートに引っ越してきた青年とそこに住む住人(妖怪やら幽霊)の心温まる話。今のところ大きな変化はないけど、のんびり読めます。

明るいオバケの話で良かったです。主人公以外、全員この世の人じゃないかと思いましたが…まだこれから展開があるんでしょうか。

by Ryo14

なんか面白そう

人間とあやかしと幽霊が古いアパートに住んでる。
    主人公は、幽霊やあやかしなんているわけない、と思いがら、
    実際見たら何回か気絶してしまうんですよ。そこが面白いんです。
    アパートの住民のいい人(?)ばっかりで
    だんだんと慣れてきて、うけいれて、まぁこんなもん。と思えるようになるんですよね。
    今後の展開が楽しみです。

by itahiro