みんなのレビューと感想「妖怪アパートの幽雅な日常」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

妖怪アパートの幽雅な日常
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 32話を無料配信!

アパートの住人になってみたい

地下の大浴場(洞窟)とか、美味しいご飯の出てくる食堂、とか。すごくいいなーって思いました。一泊でいいんで、住人体験してみたい。たのしそ…

本当にゾクッとした

普通の妖怪とか幽霊ものだったら、ちょっとありえないよね、とか
    ふざけすぎ、と思う方が多かったけど
    これはちょっとゾクッとするものがあった。
    でもこれから面白いことが起こりそうなので楽しみ

by GRAY

ジワジワくる

妖怪ものが好きで読み始めた。
    ほっこりする話がいいなと思った。
    人とのつながりと、不思議な世界のバランスが素敵で、日常と非日常の入り交じる世界観が好き。

いまいち

面白そうな設定。絵も私好みでとっても綺麗。けど…内容がいまいち。次の話が気になるー。続きが読みたいーって気持ちに何故かなんないんだよね。漫画大好きなんだけど、ドキドキ感がなくて、時間潰しで無料分だけ読めればいーかなも

心があったかくなる。

最初はビックリする話の展開なんだけど、読んでいくうちに自分も住みたいなって思えるようなあったかいお話。何度でも読みたくなるそんな素敵なお話です!

愉快な妖怪たち、そして個性的な同居人たちの心温まるストーリーです。
    感動するストーリーもあり、子供の親の幽霊が押し掛けてくる話は主人公と一緒に泣いてしまいました。

面白〜い!

こんなアパートがあったら、住みたいです!
    るり子さんの手料理もすごく美味しそうだし、あのお風呂も絶対最高でしょ。

ちょっと怖いシーンもありますが、ステキで面白い作品です。

by 森霧

最初はう〰️ん

この作品の出逢いは小説でした。読みづらく最初はなかなかこの作品に入り込めませんでしたが、受け入れると面白く、マンガで描かれる登場人物が素敵で可愛い!

深イイ

なんとなく読みはじめたけど、なんだか惹かれて一気読みです。主人公が人生に迷いながら成長していく物語。読みながら私も成長出来たような気分になっちゃいました。

香月先生の作品は大好きなので、もちろんこの作品も大好きです。
    ただのホラーっぽい話ではなく、人として沢山深い事を考えさせられます。
    先生の御冥福をお祈りします。