みんなのレビューと感想「不能犯」(ネタバレ非表示)

これから

新たな展開が。。。どんな風になるのかなあ?それぞれの思惑がどう絡み合ってほどけていくんだろう?楽しみ。

独特の世界観

主人公の殺しや(不能犯)は直接手を下す訳ではないが思い込みというトリックを使ってる、によって人を殺している。

人間の愚かさ

人間の愚かさを軸に物語が展開していく。
    何話かで完結なので読みやすくさくさく読めます。そんな中キャラクターも濃いのでそれぞれのキャラの過去など知りたくなります。

設定が斬新で面白かったです。まさか、推理なしでストーリーが作られているとは。人間の脳の曖昧さをよく表現した作品です。

昔ちょろっと読んで面白いと思ったやつだ。その時は読みたいものがありすぎて後からにと思ってて今に至る。
    そうそう、ちょっとサイコっぽい感じ、思いだしてきた。
    無料分が100話近くも。期限まで読めなさそうだけど、みるそ。

プラセボ

私も思い込み強い方だし一瞬で殺されそう。それにしてもどう着地するんだろ?結局何者なの?人間なの??ネタバレ逆に読ませてください!と思いながら追いかけてます(笑)

こわい

おもしろくもこわく物語が進んでいくー
    最後までよみたいー
    ポイントがほしいなぁ

早く読み進めたいです

不思議な話

とても興味深い分野の話で、面白く読めました。現実的に起こりそうで、でも実際すぐには信じられないような話だと思いました。

面白いです

タイトルが目に付いて、興味本位で読み始めましたが、面白い!

トリック満載とかの推理系とは違い、人間そのものを利用した断罪人。それが主人公。

まだ無料分の途中なので、なぜ主人公がこういった事をするようになったのかは分かりません。

が、短編集みたいな作りで読みやすいせいもあり、多分課金コースです。

by nagonta

想像つかない

サスペンス的な内容。
    え、こんな展開になるの??って何度も思わせられる。思い込みってここまで来ると恐怖でしか無い