うわー色々考えさせられる作品です。
    内容を深く深く考えるといろんな思考ができ、頭脳系?って言うのかな思い込みってすごい

面白かった

色々思うところはありますが普通に面白かったですよ。毎回ポイント貯まるのが楽しみになる漫画の一つでした。

直接手を下すことなく、宇相吹みたいなことできるのか疑問でした。でも読み進めるうちに人の欲望や増悪をうまくコントロールすればあり得るかも。。と思える作品でした。笑ゥせぇるすまんを彷彿とさせるエピソードもありました!

直情型で行動が極端な登場人物が多くて、おいおいころしの依頼をするならもっと慎重に考えろよとつっこみながら読んでいます。

私的にはちょっと怖いんですけど読んでしまいます。本当にそう思い込んでしまうものなのかな?と不思議に思います。

実写化で

実写化で観ました。こんな能力があっても嬉しくないなぁ。時を止められるとかとても運が良くて宝くじを買うと必ず当たるとかそんな能力が欲しいです。働かないでいいだろうな〜

レビュー評価が高いのでよんでみました。まだ途中までしか読んでいませんが少しストーリーが好みではなかったかな。

by ahj**-%

広告から

マンションの隣人のお話だけ読みました。
    予想してた内容とだいたいあってました。えはうまいけど、気持ち悪い表情をかくのが特にうまいですね。

非現実的

思い込みだけで死ぬ?伝えたい、描きたいことは分かるけど、余りにも非現実的で今ひとつ腑に落ちなかった。好き嫌いが分かれそう。

by 栞姫

なかなか

なかなかにすっきりしない後味が悪いお話。
    スカッとした!とかはなくて本当にあーぁ。って感じの気持ちにさせる話が多い。途中までなんですがおそらくハッピーな話って無さそうだなって。