みんなのレビューと感想「ワンパンマン」(ネタバレ非表示)

「漫画」が上手いということ

「漫画力」という言葉が存在しているなら、原作者のone先生はそれが突出しています。だいたい展開的にはワンパターンなんですけど、発想がいい。モブサイコ100を読んでいても感じますがone先生は「主人公が絶対的な力を持ってる 」って言うのが好きなんでしょうか?
    それはそれとして、コミックとして買うのなら少し悩んでしまう点もありますね。
    まずコマ割りが大きすぎるのであっという間に読み終わる。あんまり「読んだ!」という満足感は得られません。
    スナック菓子感覚の漫画が好きな方にはオススメですが、重厚なストーリーが好きな方にはあまり、という感想です。

アンパンマンじゃないよね?
    ばいきんまんでもないよね?
    やなせたかしさん的にはオッケーなのー?
    のっけから、疑問だらけでしたが、平和のために戦っていますのは、やはり、いいのだろうかとまたいらぬ心配をしてしまった。
    話は面白い。細マッチョ愛好家としても、かっこいい肉体美をありがとうと言いたい。
    だって、アンパンマンは二頭身なんだもん。

掲載誌が違いますが、アイシールド21の頃から飛び抜けて高かった画力が更にパワーアップしてより緻密で迫力があります。
    大人が読んでて楽しいバトル漫画ですね。
    戦闘シーンに重きを置いてるから見開きがやたら多いなぁ、台詞少ないなぁ…とも思うのですが、漫画なのにアクション洋画を見てる様な感覚になれて面白いです。

息子におもしろきといわれて、読み始めました。昔のマンガなのかな?今のマンガ?にないおもしろさがあって、好きになりました

美麗な絵柄のギャップが

作画の美しさとコメディなストーリーとのギャップが笑いを誘います。ただ、原作独特の間が生み出す笑いを表現できないのが、悲しいですね。美麗な絵柄ではひたすらシュールな物語にしかなりません。

主人公

主人公出てこなすぎ。途中までは楽しく読め単行本も買っていたが、あまりにも色んな場所で展開が起きすぎ。主人公に至ってはほとんど出てこない。なんだコレって。もう少し展開を絞っても良いのではないだろうか。

by f,o,g

主人公がめっちゃ強くて
    いつもワンパンで終わるなら
    話し続かないやん!と思いきや。
    ちゃーーんと話になってるのが
    終わってるんだか 始まりなんだか。。
    山田礼司の解説見るか。。

原作が好きです。絵がひどいのに熱い展開という意外性でどんどん読めます。こちらの作品はめちゃくちゃうまいけど絵が寄りすぎ?でうるさい感じ。ちょっと掴めない部分があります。

ネットで上がってる?時から読んでます
    ワンパンで相手倒すってシンプルでおもろい。
    そんな練習量できるか!!!!のツッコミしたくなるけどww
    タツマキちゃん推し。

遊戯台でしか…。

マンガは読んだ事がほぼ無いのですが
    1巻分だけ読んだ感じだと
    バトル系マンガと言うよりかは
    ギャグマンガに近い感じなんですね…。