たんごさんのレビュー一覧

たんごさん

1. 豹変スーツと調教オフィス へのレビュー

文句なしの良作

ふしだらなスーツたち、の続編ですが、さり気なくホテル王シリーズのキャラも出演してます。笑
    基本は年下攻めで、最後のオリジナル短編、優しい悪魔が年上相手でしたが、最後のエロ台詞でハートを撃ち抜かれました。
    全体的に人の心の機微を確りと描いているので、TLに有りがちのエロシーンまでの違和感が全くありません。

2. トッキュー!! へのレビュー

やっぱり面白いです

本誌で読んでいたので、懐かしく読み返しました。
    やっぱり面白いです。
    キャラクターの個性もさることながら、背景描写や現場のリアルな実情も勉強になりました。
    人命救助の仕事の重みが伝わってきます。
    正直、モテキよりもトッキュー派です。(笑)

3. ヴァニラエッセンス へのレビュー

エロ可愛い

作者買い決定の安定した画力。
    エロ漫画特有の強引展開が少なく、比較的まともなストーリーかな。
    何より女の子たちのエロ顔が漏れなく可愛い。崩れたエロ顔でないところも評価ポイントです。

4. 信長協奏曲 へのレビュー

何度も読み返せます。

骨太な歴史ものとはひと味違う、現代人的プラス思考の信長の軽さが色々な意味でクセになります。
    また、意外なタイムスリップ仲間が出てきて展開には飽きが来ません。
    何度読み返しても楽しい。

5. 林檎裁判 へのレビュー

綺麗に完結

初めは残虐非道な狼たちへの痛快復讐劇だと思いながら読み進めていました。途中から良い感じにミステリー要素が加わり、、、と思ったらオチが何となくわかってしまう展開へ。
    それでも一貫して、狼たちに翻弄された赤ずきんを描き切っていて、綺麗に纏められたストーリーだったと思います。

6. 絶対可憐チルドレン へのレビュー

面白い!

超能力者が国の最終兵器である時代において、日本の最終兵器は3人の小学生だった!
    設定もストーリーも解りやすいので、かなりの長編にもかかわらず一気読み。かなり重めなシリアスも作者特有のギャグテイストで和ませつつ、しっかりと描かれているため飽きません。
    今後の展開が非常に楽しみです。

7. 群青戦記 グンジョーセンキ へのレビュー

キングダムに並ぶ?!

歴史物+タイムスリップで久々に興奮しました。戦記物としては個人的にキングダムに並ぶと思っています。若干暑苦しさは少ない(笑)ですが、多分絵柄のせいだと。
    新たな日本史の幕開けです。

8. 会長はメイド様! へのレビュー

意外とハマる

純粋で努力家のヒロインがスポ根的に成長していく話。笑。
    メイド設定という奇抜な笑いあり、恋愛ありの王道?少女漫画です。
    ヒーロー役が完璧すぎて、今後どうヒロインが彼の秘密に迫っていくのか楽しみです。