【ネタバレあり】東京喰種トーキョーグール:reのレビューと感想(16ページ目)

最高

カネキ君~って叫びたくなった!

最初から読んでましたがドンドン経験を積んで強くなる主人公に感情移入しちゃいました!

前作が大好きだったのですが、正直消化不良のまま終了してしまったので、続編を楽しみにしていました。

今作も面白いと思います。
    引き続きグロい場面もあったりしますが、絵が綺麗なので引き込まれるし、後味よく読むことができます。

前作とは視点が変わっているので、同じ場面でも新しい描写があり、納得できた部分もありました。

続き

最初の頃からずっとハマって読んでいました‹‹\( ˙▿˙ )/››‹‹\( ˙▿˙ )/››続きがあるとも知らず、変な終わり方やなって疑問に思ってたところ、忘れた頃に知人から言われて再度読み始め(笑)登場人物が色々かわってて(´゚д゚`)?って感じやったけど説明してもらいながらやっと…
    とりあえず、カネキ君おかえり(笑)

ハイセが覚醒するのをずっと楽しみに読み始めました。旧の仲間がどんどん途中から出てき胸熱です。東京グールの最大の面白さは、グールが単なる敵ではなく、人間と同じ、喜怒哀楽を持った生命体、人間と何ら変わらないのに、人間と共存していく上で苦悩する点でしょうか。寄生獣や古くは妖怪人間ベムも似たテーマと思いますが、今風に様々なオモシロエッセンスがブレンドされてて、本当にページをめくるのが止まりません

ストーリーは本当に面白いです

最初の悲劇から金木くんがグールやCCGなどと関わっていくうちに自身の存在意義や人とグールはどうするべきかという考えを巡らせながら前に進んでいくストーリーが好きです。本当に絵柄もストーリーも好きなのですが、容赦ない残酷な話なども多く途中で辛くなってしまいましたが、色々と考えさせられる良い作品だと思います。2018年4月~re:もアニメ化するのでオススメです。

アニメも大好きです。考えさせらる作品だなといつも読んで思っています。最後まで読みます。どう進んで行くのが楽しみです。

元々はアニメしか知らなくて読み始めて、あ、これはアニメの方じゃないんだと気づきました。
    でもやっぱり面白いですね。
    発想が凄いなぁと思うし、戦闘シーンがスマホ向きじゃないのは確かだけどカッコいいと思います。

途中から話わかんなくなって読むのやめちゃった作品です笑
    どんどん難しくなってますよね⁈
    私がおバカなのか

引き続き素敵

無印より格段に絵が綺麗です。
    最初に読んだ時は、カネキ君どこ?どういうこと?新顔多くない?とさっぱりだったものの、ストーリーが進んでいく中、紐解かれていくのが楽しみでつい読みすぎてしまいました(>_<)有馬さん登場の機会が増え嬉しい限りです。

2年後

東京喰種の続編。伏線だらけだったラストから2年後。どのようになっているか。
    あまりに伏線だらけだったラストなので、一気に読み進めていきたくなりました。
    新しい登場人物たちの生活。さらにもちろん、今までの登場人物のその後が、それぞれ描かれていきます。
    とにかく深い。深すぎる。
    今回は捜査官側からの物語。もちろんトーカたちも出てきます。
    前作のように、全ての登場人物の心の動きや本心、抱えていること背負うものの全ての描写が、無駄なく表し過ぎず素晴らしい。絶句する。
    前半はちょっとほのぼのする場面も多々あるものの、話が進むたびに胸が締め付けられる。

また最初から何度でも読みたくなる作品。
    前作より色々な意味でいくらかハードになった印象が。
    引き込まれ過ぎるため、ちょっと子供に読ませるのは悩むところ。。