みんなのレビューと感想「無職強制収容所」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

現実離れ

しているストーリーではあるが、もしかしたら近未来に起こりそうな事柄かもしれない??再生された人間はどうなるのか気になるところではあるが絵が怖い。

今んとこ分からない

先が読めないので 読んでいます
    良い意味でも悪い意味でも 期待しています
    グロだけでないワクワクするような展開だと良いなあと思います

なかなか

無料の1話を読んだけどなかなかのダメ人間をどのように公正するのか先気になります。しかも主人公はまだ出てないのかな❓まさかこのデブでしょうか❓

おもしろいけど

一度つまずくと軌道修正がなかなか難しいのは現実の社会と通じるものがありますね。堕ちた人間は蔑んでもいいみたいな風潮はありますよね。

もしも今の時代にこの法律が立案されたら、日本の人口の減少がやばいことになりそう。
    非現実的なストーリーだけど、社会問題は現代的に描かれています。

えぐい

無職者がこんな仕打ちを受けるなんて、、すごい考えですね。。今の日本では考えられないです。生活保護や失業保険、日本の福祉ってすごいですね。

無職期間が長引き矯正施設に送られた元エリート主人公。なぜ無職だと矯正施設に?と、現実離れしたマンガならではの世界ですが意外とひきこまれた。

無料部分を読み進めています。ストーリーについていくのが難しいかな。自分は何度か読み返している。伏線が色々ありそうなので期待します。

エリートが転落する話しのようで、主人公はちょっといけ好かない感じかと、現実は出世した人が転落するはあんま無いので、漫画ならでは?

by 弐狐

なんとなく読んじゃう

なかなか理不尽な描きっぷりだけど、絵がまぁまぁ綺麗で、何故?どうして?という状況下で、どんどん読み進めちゃう感じ。