夜の帳 密やかな恋のレビューと感想

夜の帳 密やかな恋
全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全81件

by 椿
    とにかく切ない

1-9話
    主人が主人公のメイドに手を出して、メイドがどこか影のある主人に恋をしてしまうが、婚約者がいて、主人もメイドに惹かれていくけど、、、

ホントに切ない話だった。

誰もが胸に秘めた思いがあって、何をもって報わたとい言えるのか考えさせられた。

最終的にはハッピーエンド

タイトル毎にヒロインは異なりますが、全てリンクしています。身分の違いにより手離さざるを得なかった想いが紡がれて、在るべき処へ還っていく、そんな気持ちになりました。だけど個人的には、はるが気の毒かなと。想い合いながらも家の為に肩書きや権力と結婚する話は他にもあるけど、この話は別人との初恋が絡むので…。向こうでどうするんだろうと死んだ後の事まで考えるとモヤモヤします(笑)

TLのコーナーで、らしくない格調高いジャケットに目を奪われました。
    購入して大正解の作品でした。
    内容が流石にエロチックで、TLなんですが、それをも忘れさせてくれる絵の秀麗さとストーリーの深さに感動しました。
    性描写をもう少し、オブラートに包むように押さえ表現すると、少女漫画の分野でも O.K.なのでは?
    時代の束縛の中で、もがきながらも懸命に生きる主人公たちの健気さに人間って、哀しくも愛おしい生き物なのだと教えてくれる作品です。是非、お薦めです。

せつない

本崎先生の話は2冊目ですが、1冊目とは趣の全然違う話でとても良かったです。
    1話目の話はハッピーエンドとは言い難い結末でしたが、そうまでしても愛する人の側にいたいという気持ちが痛いほど伝わってきました。現代ではなかなかない話ですね。
    他にもまだたくさん先生の作品があったので、これからがたのしみです。

なるほど!

一話目はよくある話。身分違いの恋。それぞれの事情。切ない思い。
    絵も見易く癖がなくストーリーも淡々と進んでいきます。
    二話目の婚約者と書生の恋の方が切なく美しかったし、好みでした。
    三話目は一話目の息子が出て来ます。
    ここでやっと繋がってたのがわかりますが、なんでしょ?何か一つ物足りなかったと感じるのは私だけかしら?
    もう一度読み直してみたら変わるかなー。

by MzHud
    大正ロマン

お屋敷のメイドさんの服、お屋敷の描写、やたら仰々しい若旦那の部屋の内装など、大正ロマンを感じます。お手つきになる女中も確かに居たでしょうし、作中で言及されるようにその後の苦悩もあったんだろうなとしみじみしてしまいました。
    主人公の女の子は素直で好感が持てますし、婚約者の女性も大人っぽく理性的で、無駄なストレスを感じることなく読めました。
    若旦那の感情の動きをもう少し丁寧に知りたかったです。

by araara

短編は背景や描写が不足になるのであまり好きではないのですが、これはなかなか。
    それぞれの短編にも繋がりがあったせいかもしれません。

最後の結末がこういう愛し方もあるんだなぁ。自体背景もあるのか美しく感じました。
    ただ、もっと前の好きな人との事、旦那様が主人公をいいと思って行くストーリーなどら内容が濃くても良かったです。

作者さんの作品はじめて読みました。
    ポイント更新されたら、他の作品も全部読みたいと、思わせるほどでした。
    特に男性は、かっこ良くて、雰囲気会ってエロいです。

3話による繋がりがある話ににはなってますが、第1話の話が、好きです。
    ただ、地位を利用して、無理矢理に関係を迫られて、そのあとに、どんな言葉を並べられても、ゆるせるのかな?

結構好き

身分違いの恋、なんだかんだで障害を乗り越えてめでたくくっついた的な現実味のないご都合のよろしいラストがあまり好きではない私。
    身分違いの恋を描いているけれど、きちんと妥当な落としどころを見つけて描かれているのが良かったです。絵もすっきりしているのに色気があるというか、何処となくノスタルジックで退廃的な雰囲気がセクシーです。

月子先生大好きです。

どうにもならない身分違いの恋。
    夫婦にはなれなくても、使用人と主人という関係で死ぬまで一緒にいることを選んだ二人。

好きな人とは一緒になれない。
    だから、同じように傷を持った二人で夫婦になり、家庭を築く。

理解しがたいですが、身分制度という、当人たちではどうにもならなかった時代があったんでしょうね。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全81件