夜の帳 密やかな恋のレビューと感想

夜の帳 密やかな恋

ちょっと強引ながらも、本心は思いあっているところに切なさとハラハラ感を感じました。

いまでは考えられない身分制度。
    昔の日本では(いまでもあるのかもしれないけど…)こんな身分制度による恋愛の壁が多くあったんだろうなぁ…と思い、現代に生きる私たちは幸せだな…と感じました。

そして、3つの話とも、最後に絡んでくるところが、かなりスッキリ。うまく出来てるなぁ~とほっこりしました。

by M1UM1U
    徐々に世界観にはまっていきました

最初は傍観者としてただただ物語をおっていましたが、徐々に引き込まれていきました。
    身分差の恋にこんな貫き方もあるのだなと、自分が同じ立場だったらどうするだろうと考えながら読み進めることができました。ストーリーがとても良かったです。私もこんな誰かを一心に思いやれる恋ができたらいいな。
    自由に恋愛ができる時代に感謝ですね

今の時代には分からない

お互い想い合っているのに、身分違い故に結ばれることなく
    違う人と結婚して、子供を産んで、その想い人のもとで一生仕える。。。

現代とは感覚が違いすぎるのに
    切なくて涙が出る作品でした。

オムニバス形式ながら、それぞれ話がリンクしていて、ちゃんと次世代へ希望持って繋がっていたのが良かったなぁと思う終わり方でした。

身分違いの恋

近代日本の、まだ身分差別があった時代の物語。富める者も貧しい者も恋心に素直に生きることが許されず、「家」同士で決められた人と結婚しなくてはならないという切ないお話。
    そんな中でも隠し切れない想いが通じ合える奇跡が1話目と2話目のテーマになっていると思います。
    3話目は1話目から繋がっていて、世代を超えた、希望に満ちたお話になっています。

現代で自由に恋を出来る環境に感謝です(^^;;

切ないながらも

切ないながらも未来のあるエンディングになる短編集です。
    男性側女性側それぞれからの視点なのも面白くて読みやすかったです!

締め付けられる。

軽い気持ちで購入しましたが、涙腺のユルい自分は泣けて泣けて仕方ありませんでした。

身体を重ねるシーンは切なくて激しくて…。
    是非読んで感じて頂きたい漫画です。

切ない!

身分違いの恋のお話なので、読んでいて胸が苦しくなりましたが、みんな一生懸命幸せになろうと頑張っている姿に好感を持ちました。読後の後味もよかったです。絵が綺麗で、Hシーンも素敵でした。女性だったら1度はこんな恋に身を焦がしてみたい…と思うのではないでしょうか。すごくしんどいでしょうけどね〜。

by 椿
    とにかく切ない

1-9話
    主人が主人公のメイドに手を出して、メイドがどこか影のある主人に恋をしてしまうが、婚約者がいて、主人もメイドに惹かれていくけど、、、

ホントに切ない話だった。

誰もが胸に秘めた思いがあって、何をもって報わたとい言えるのか考えさせられた。

胸がしめつけられるのが

好きな方にオススメです。
    最初のお話しか読んでいませんが考えさせられるというか…
    とにかくきちんとしたストーリーのお話です(^^)v

作家買いすべき

この作家さんが好きでほとんど読んでいますが、最高傑作じゃないかと思うくらい好きです。お話の背景に矛盾がないし、しっかり作り込んだ話だなと感じます。この作家さんはキャラを大切にしていて、他のお話にもリンクしてそれぞれの生きざまを描いたりしているので、全部読むことをオススメします!