みんなのレビューと感想「夜の帳 密やかな恋」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

切なくて泣ける

身分違いの恋に苦しむお話が3つ入っています。
    個人的には、最後のお話が1番グッと来ました。
    TLなのに、心理描写や時代背景がしっかりと描かれていて、とても読みごたえがあります。
    エッチシーンもありますが、ドキドキするというより、切なくてキュンとして泣ける感じです。
    絵もきれいで読みやすいので、オススメです!

切ないけど、、

ストーリーの時代背景がまず珍しくて読み始めましたが、ストーリーと絵がうまくマッチしていてどんどん読み進めてしまいました。
    いわゆるハッピーエンドという形ではないのですが、これはこれでありだな、と思える結末。
    エロな要素もあるのですが、不思議と品もある不思議な作風だなと思います。
    気になる方にはオススメです(^ ^)

ぜひ最後まで読んでみてください

二話めは婚約者のほうのお話で、三話めは次の世代のお話です。

せつない

本崎先生の話は2冊目ですが、1冊目とは趣の全然違う話でとても良かったです。
    1話目の話はハッピーエンドとは言い難い結末でしたが、そうまでしても愛する人の側にいたいという気持ちが痛いほど伝わってきました。現代ではなかなかない話ですね。
    他にもまだたくさん先生の作品があったので、これからがたのしみです。

イケナイ恋、ああ良き響き

メイドと子爵、身分の違う者達の本来ならば叶わぬ密かな恋情。
    これだけで萌え、ですね(*´꒳`*)

身分の格差という垣根を越えて、秘密の愛を育む、、誰だって言えないヒミツのひとつやふたつ、ありますよね⁉︎

是非、知られたくないヒミツをお持ちの方に読んで頂きたい作品です^_^

昭和レトロな雰囲気

昭和レトロな雰囲気の中で、展開される格差社会の切ない思いが繰り広げられる1冊。恋心を抱きながらも、一歩踏み込めない主人公と、その相手。描写もたんぱくで、エロエロなものを読みたい人には、おすすめしません。ですが、この切なさと展開が、キュンってしたい人には、進めたい1冊。

切ないけど素敵な物語

表紙に惹かれて読みました。時代物も好きですが、これは身分違いの恋が実らない切ないお話でした。
    この作家さんの作品はいくつか読みましたが、どれも絵が綺麗で読みやすく登場人物が重なって織りなす物語が多いので、今回も最後まで読むとなんだか幸せな気持ちになります。

今は昔…の切ないラブストーリーでした😭

今では考えられない身分違いの恋であきらめなければならない時代の恋の行方が切なくも美しく…胸を打ちます😭
    でも、時代の波に逆らえないながらも、少ししたたかに生き抜こうと必死な主人公のそれぞれの想いが強く伝わってきました✨

切ないながらも

切ないながらも未来のあるエンディングになる短編集です。
    男性側女性側それぞれからの視点なのも面白くて読みやすかったです!

はしめは

辛すぎる切なすぎるので、やだなー
    この刀はだいたい読んでますが、エロくないしいい意味。
    今回のも好きだけど、そんなに大変な子はいないだろうが、今は今はまた、、
    許婚なんて死語。
    ま、さいごとぅなるかしらんけど皆まるか治ったはず

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全254件