【ネタバレあり】あとは若いおふたりでのレビューと感想

こじらせてる!

無料ページを読んで後半も気になってついつい購入しました!
    短編集?な感じだったのでそこでストップ。
    主人公の女性は、色んな意味でこじらせてますね(^^;
    なぜそんなにお見合いって形式を嫌うのか理解は出来ませんでした。
    しかし、相手の方がとっても優しい!!
    抜けてる感じもありますが、こんな心の広い人そんな居ないです!
    幸せになって欲しいな♪

私の従兄弟も

お見合いで、仲良くやってますよ、私は、恋愛でしたが、別れましたし、あまり出合いに、関係しないと、思うし、付き合っていた期間2、決めれば、きっかけは、どうでも良いかなと思います。釣書なんて、3割増し出し、中身合えば良くないかな?

タイトルに惹かれてよんだけど、最初は良くあるお見合いに何十連敗とかの女性の話しなのかと思ってたけど、真逆で、失敗させようとして、何もかも裏目に出て好感度上がって、意気投合する所とか、めちゃくちゃおもしろい。

by galism

うーん。

絵は綺麗で、男性が優しくて、こんな男性っていいなぁと思った。
    でも、話がこじれ過ぎてるような気がして、その中で彼の手品も入ってしまったので、話の流れがますますわかりにくくなってしまって、感情移入しづらかった。

見た目によらず

見た目によらず、しっかりした2人。呑気なように見えるけど、見守りたくなる2人。自分があって、楽しみな2人。絵も温かみがあって良い!

初めの表題作面白かったです!
    嫌われようとダブーなことばかりやってるのに裏目裏目にでて、ちゃんとしたお見合いでは見えなかった互いの姿が見られて惹かれあって素敵でした。
    後、最後のお話は共感出来ました。好きな人には女子は可愛いとこ、男子はカッコいいとこを見せたいし、ダメなとこは隠したいと誰もが思うけど、お互いをさらけ出せる関係になれるかで結婚できるかが決まってくるのかな?と思います。私も経験上。

最初の話を読みました。破談に持ち込むためにしてることがことごとくポジティブにとられてあっという間に自分が好きになってる…。漫画では良くある話ですが男性の考えが素敵だと思いました。

めっちゃ、共感!年頃だからって今の時代に見合いなんてやってられない。だったけどそれがきっかけでまさかの出会いが訪れるなんて…羨ましい過ぎる。

面白そう

無料分1話読ませてもらいました。
    お見合い結婚より恋愛結婚!したくて、
    なんとかお見合いを失敗させようと
    相手から断ってもらおうと幻滅されるようなことをやってみるものの、相手は超ポジティブで好感度アップするばかりw
    これからどうなっていくのかな