みんなのレビューと感想「炎炎ノ消防隊」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ソウルイーターの作者さんという事で期待も大きかった。炎を用いて戦うみたいな感じだが、ちょっと他のバトル漫画と比べてストーリーが子供向けすぎる感じがする。

なかなか面白い

アニメで見ている作品。主人公のキャラクターだけでなく周りのキャラクターも癖があって面白い。内容は少しマンネリ化する所もあるが見応えはある。

話題になってるので無料分読んでみました。
    次から次へ色んなキャラが出てきて、ちょっとごチャついていて…あんまり先読む感じではなくなってしまいました。。

普通の消防隊じゃないのにびっくり。しかも人体発火!シンラだけでなく、隊の皆さん個性豊かで魅力的。私的には少し読みづらい感があったが、絵?コマ割り?

母親と弟が火事で亡くなってしまい、火事は自分のせいではないのに悪魔の子と言われ続けたけ森羅。でも子供の頃からの夢を叶えるため消防隊員に!

今のところハマる感じはないかなーって感じです。特殊能力を使えるっていう設定に惹かれて読み始めましたが、あまり絵も好きになれずでした。

おススメされた作品

鬼滅読んだ後に子どもにおススメされました。内容はなかなか斬新というか、よく練られてるなって思います。チビチビ読むかな。

アニメで見ています。
    鬼滅の刃、呪術廻戦の次にくるかなと思いましたが、
    よく分からないです。
    あまり続きが気になる感じではないです。

アニメから入った人間です。
    まだ読み始めてないですが、期待を込める意味もあって星はあえて3!
    面白いのはわかってる!でも読みたい!

無料部分

タイトルがなぜかみたことあって、少し気になって呼んでみようと思いました。慣れない少年漫画だけれど、頑張ってみようかしら。