みんなのレビューと感想「天空侵犯」(ネタバレ非表示)

天空侵犯

この世界なんじゃい!今まで読んだ中で最も斬新なサバイバル漫画なのは間違いなし天使の贈り物の仮面の内側を見たら誰もが理性を失い制御不能な仮面殺、人鬼になってしまうのが恐ろしい普通の人間だったのに…

素晴らしい

素晴らしい作品であると思いました。また何回でも読みたくなる作品であると思いました。私はまた読みたいです、、、

普通の女子高生がある日突然異世界へ。そこは高層ビルばかりが立ち並び、仮面をつけた殺○鬼が蔓延る世界。
    ビルの屋上には何故かフェンスがない場所があり、そこから異世界から出られるという。つまり、異世界からの脱出は死を意味する。
    他に元の世界に戻る方法はないのか、無事に生還することはできるのか。オススメです。

尻つぼみ感が残念

突然高層ビル群の世界に飛ばされ、神になるため仮面をつけた天使と闘う。三浦さん原作なんで内容エグい、ガツガツ死ぬ、怖い!シンプルで可愛い仮面がより怖さを増す、スナイパーは予測出来たけど全体的に先が読めなくて良い。
    徐々に謎が解けてきてキーパーソンの本城兄妹がバカ強い、守護天使バトルまでは良かったけど…最後の方さぁ神とバトル!てなってきて打ち切り?て感じの終わり方が残念。なんかバタバタと終わりました、よね?
    アライブに手を出すかちょっと迷う。

長かった

ファンタジーなので理屈や科学的根拠を意識しながら読むと疲れます。
    途中途中で色んな問題が発生して自分は理解しながら読み進めるのに大変でした。
    ちゃんと理解するにはもう一度読み返すことが必要です(笑)
    とにかく、最後は強い意志を持つ者が残るのかなって印象です。
    後半よりは前半の方がワクワク楽しめて読めました。
    最後、ほっこりした部分をもう少し描いてくれたら満足度が高かったかなーと思います。

by amber9

面白そう!

無料分しか読んでないですが、いきなり始まる意味不明で理不尽な異世界物でCUBEを彷彿とさせる作品。まだ主人公しか出てきてないけどまだ他に人間がいそうな感じなので、続けて読もうと思います。

今までに無いストーリーで、面白いです!すごいルールを作り上げたなと思って読んでます。最後まで読みます。

怖い作品。でも、引き込まれてしまう。

現実には、あり得ない架空の怖いお話です。仮面を付けた男が主人公を狙って執拗に追いかけて、ビルの屋上まで追いつめます。何故か屋上に他のビルの屋上に行ける吊り橋があって、自由に行き来が出来るし、仮面の男から逃げる事も出来ます。何故か、ビルの下に降りる階段?は封鎖され、屋上にしか行けません。謎だらけの怖い作品。でも引き込まれてしまうんですよね。今後の展開が楽しみな作品だと思います。

前にどこかで…

これだいぶ前にモバゲーかなにかで連載してたやつですね!仮面を付けたやつが殺しに来るから逆に倒す的なやつやんですが、内容はけっこういいし、主人公が女の子っていうのも当時は斬新だったな〜

訳がわからないけど、、

ストーリー設定がしっかりされていて、どんどんこの作品の世界に引き込まれていきます。訳のからないことがこの漫画の世界の常識になっていって次がどうなるかが読めないです。おもしろいです。