みんなのレビューと感想「ぼくは愛を証明しようと思う。」(ネタバレ非表示)

女性から見て不愉快な内容です。
    男性の読者に訴えかける、分かりやすい言葉などの表現なのでしょうが…女性のミタメを点数で表したり、そんな簡単にナンパにひっかかるでしょうか?
    疑問符が次から次へと出てきます。
    人身掌握術として、為になる所もあるとは思いますが…本で読んで知ってる内容ばかりでした。
    簡単にパッとモテル、女とやれるよっ!と若い男子向けの内容に思えます。

愛(笑)

恋愛工学、それを用いて好きな人と関係を深めるのかなと思ったら
    効率よくセ○レにする方法だった

愛も恋もない
    あいつはやれる、あいつはやれない
    選ばれた女は俺のセ○レコレクションに加えてやるぞと、もはや人としても見てないのでは?

この主人公とおっさんの性別が逆でも気分悪い

現実的ではない

女ですが興味があったので読みました。
    たしかにと思えることもあるけれど
    フォトショで修正とか言われたら引きます。目がハートにはなりません。
    現実ではこんな上手くいかないだろうなと思いながらスマした顔でヤるために頑張ってるのがおもしろいです。

明らかに怪しい誘い文句や態度にぽんぽん引っかかる女性たちに疑問を感じつつ、引っかかる人は引っかかるのかなぁと思いながら読んでいました。とても現実的ではないなぁと思いましたが、絵も綺麗ですしまぁ漫画だしなと思えば面白かったです。

内容的にはモテというか、なんかよくわからない感じ。全部よんでないので言い切れないが、まぁこういう人もいるんだろうなと言う感じ。
    無料なら見るが有料で全部みたくなるかと言われると好みではなかったと思う。

なんか非現実で。
    確かにこんなテクニックで異性を落とせるなら面白いのかもしれないのですが。
    こんなモテない男の愚痴を書いている感じで、読んでいて楽しくはないですね。
    もっと自分を磨く方から始めてもと思います。

モテてどうするのだと思う

何か違うと思う。よっぽど自信を失くしたのだろうけど、あいに手っ取り早いセオリーなんて無いと思う。自信を取り戻より傷を癒すために自然の中へ行くことをおすすめしたい。

でたー

恋愛心理学…モテる男のハウツー…ドヤ顔で教えてるけど、笑える。真剣にこんなのをしてる人なんて本当にモテるのか知りたい。

うさんくさい

本当にここまで簡単に口説き落とされる女性がいるのか、はなはだ疑問に思う。へぇー!と感心するテクニックもない。

うーん!?

恋愛工学っていう設定は面白かったけど、うーんって感じ。実際にはこうはいかないでしょう、男の人が考えた話だしね

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全49件