みんなのレビューと感想「育てち魔おう!」(ネタバレ非表示)

全部読みました!

人間の幼い男の子が魔界に現れたところからストーリー始まります。魔界の王デスマスクが犬猿の中の人間の子供に懐かれてしまい。あまりに幼い頼りない守らなくては生きていけない子供を世話する形になり。完全なるパパ魔人に変身します。マリスの可愛さ、魔界の王様デスマスクのパパデビュー育児本か?とすら思います。大変面白く最後はちょっと切ないです。

お試しで読んでしまったのですが、すごく面白かった!魔王たちが子ども一人にアタフタする姿がなんともかわいらしく幸せな気持ちになりました。ただ、まだ最後まで読んでませんが魔王と人間では寿命も違うし悲しい別れが待っているのかも…と思うと切なくなり読みすすめるのをためらってしまいます。

コミカル

コミカルだけど、ジワっと沁みる。
    子どものぷくぷくしたかわいさと、魔おうたちとの見た目のギャップが、おもしろい。

面白い❗残虐な魔王が、子供に振り回されながら、暮らしていく。。本当に魔王?って思っちゃうほど、優しくて可笑しい魔王さんたちにほのぼのしちゃいますよー

魔王…

魔界の王なのに人間の子供に振り回される様は、子育てに奮闘する新米パパママのようで面白い。
    まだ全部読めていないので星4つで。

by _neo

意外とリアル

タイトルに惹かれて(笑)無料分読みましたが、子育てあるあるがとてもリアルでビックリしました。
    マリスがりただただかわいいだけじゃなく、子供特有の大変さがよく描かれててよかったです。
    デスマスクの溺愛ぶりが微笑ましくて笑えます☆

くだらなくてほっこり

悪魔たちが可愛い人間の男の子を育てるうちに、どんどん優しくなっていく話。
    とにかく男の子が可愛いし、悪魔たちもどんどんパパになっていって癒される。
    でも笑える。

いつまででも読めるやつですね…

作者は子育ての経験でも有るのか?と思わせる、育児っぷりが可愛くて可笑しいデス(笑)

どんなに非情な人間でも大切な存在に対しては優しくなるもの、なんて言えなくなってきた人間界。

地獄の方がまだ平和なのかなと、のどかな気持ちになりました。

悪魔可愛すぎ

ほのぼのコメディです。
    三魔王も配下の悪魔さんたちも皆人良すぎて可愛い。先代魔王様も可愛い。
    子供より子供に振り回されるいい大人がとっても可愛い。

かわいいな

悪魔さんたちが、人間の赤ちゃんにデレッデレッなのが、かわいいなと思います。今までの常識が壊れちゃう世界観がいい感じかな。