みんなのレビューと感想「進撃の巨人 LOST GIRLS」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

アニの話はよかった。ミカサから微妙

全部アニの話なのかな、と思ったら途中から訳の分からないミカサの話になっていて、訳分からずに読み進めていたけど最後まで意味がわからなかった。描く必要あったのかな?読む必要ないと思います。アニの話は、アニの心情が描かれているのでよかったと思いますが、原作にはない少しお下品に感じる描写が一箇所あったのでやはり原作者との違いを感じざるをえませんでしたね。そこは仕方ないと思いますが。

アニは敵でしたが、しっかり心が残っており自分のしていることに対してとても葛藤している内面がわかる物語。

面白いです。
    続きが気になってどんどん読めます。絵は多少グロテスクなので、苦手な人はいると思いますが、私は嫌いじゃないです。

コロナ禍で時間があったので進撃の巨人を一気読みして今頃ハマりました。こちらの作品も気になっていて読みました。良かったです。

まあ読んでも読まなくてもいいかも?
    スピンオフ作品だったら私はリヴァイのが一番好きかもです!アニー編はうーんかな

アニファンでなくても面白い作品ですよ。アニのことはあまり好きではなかったのですが好きになりました。

進撃の巨人に描かれなかったアニの初巨人登場前日までの話とミカサの過去の話。
    あまり自分を語らない同士なので主人公として登場するのはとても興味深い。

名作の個人ストーリーは面白いですね。
    これ知ったのだいぶ終わってからだけど懐かしいからテンション上がりますよ(笑)

進撃が好きでアニ目線のストーリーがあるのに感動!アニは普段あまり表情を変えないから何を考えてるのか分かりにくいけど、この時こーゆー心境だったのかって知れて良かった!

本作のファンです。

進撃の巨人に大ハマりしたので少し読んでみました。好みは分かれると思いますが、私はわりと楽しめました。本来は2人ともクールで強い戦闘女子なだけに。