【ネタバレあり】外道の歌のレビューと感想(78ページ目)

テーマが復讐だけではない

復讐がテーマのひとつになってますが、それだけではありません。実際の事件を参考にして作られているせいかその奥底に潜む闇のようなものもしっかり伝わります。グロシーンはやや注意ですがグイグイ引き込まれて読んでしまいます。ダークファンタジーとして捉えるかどうかは読み手次第ですね。好き嫌いが別れる作品かも。

実際にいて欲しい

現実の世界ならきっとありえないんだろうけど、でも本当は必要な存在だと思う。いやもしかしたら裏世界では実在するようなものなのかな…。主人公のここに至った切なさも胸が痛いです。

最初は復習代行人というストーリーに惹かれて読み始めましたが、
    主人公達の過去があっての今行ってる事って思うと、なかなか面白いなと思いました。
    個人的にカモさんが好きです!
    家族との過去のシーンはジーンと来ました。

胸が苦しくなります。でも、ついつい読んでしまう漫画でした。同じ境遇だったらとかいろいろ思ってしまいましま

しばらくぶりで読んだらママの存在をすっかり忘れてしまってたので、もっかい1話から読み返してきます。

考えさせられます

内容がとても深く考えさせられます。いつもテレビで残忍なニュースをみると娘が同じ目にあったら…と恐ろしくなります。そして、そんな事が起こってしまったなら、やはり私も犯人を法で裁く事で納得する事は出来ないと思います。

なぜかスッキリ

復讐の話しですが読んでいて本当にスッキリしてしまう自分がこわいです。もし自分が被害者と同じ立場になったら私も依頼せずにいられません。

とってもグロいのですが、それだけではないのでつい読み進めてしまいます。主人公にも色々な事情があり結構ぐさぐさ心にきます。

胸がキューって

引き込まれます。
    幸せが一瞬で…。
    まるで漫画のような展開って言うのがピッタリだと思います(^.^)
    せつな系人情仕事人ですね。

同じ作者の、別の本を見てこちらも見るきっかけとなったのだが、善悪だけで測れないものを、裏の力?で解決していくのが面白い
    続きが楽しみ