【ネタバレあり】外道の歌のレビューと感想(77ページ目)

怖いけどスカッとする

一言でいうと怖いけどスカッとする。やったー!というスカッと、ではないけれど。反省してない犯罪加害者に復讐という話。
    絵も上手いからリアルな感じがする。

必要悪

日本は法治国家だけど、こうゆう「外道」達には必要悪があってもいいのかなって、考えさせられる内容です。主人公がただの冷酷非道な復讐魔なのではないところが良いですね。

復讐する気持ちわかる

事件自体はとても悲しく辛く読んでてしんんどくなりました。

犯人にそれ以上な復讐したくて当たり前
    警察に捕まって牢屋に入れる、のではなく
    被害者以上に苦しい思いをさせたい。
    読んで復讐できて本当によかったけど

感情移入してしまい、しんどくなってしまいました。

読んでみて惹きこまれました。
    まず、絵がキレイ。
    ストーリーも、構成がしっかりしていて、これからどうなるのかすごく気になります。

絵が

絵がエグくて読むのが大変でした。
    やっていることは酷いですが、全ては復讐のためというなんとも悲しい話でした。

切ないです

カモさんが復讐屋になったきっかけが切なすぎます。
    未成年が犯罪をおかしても刑が軽すぎるのが現状で、本当に身内が被害にあった場合依頼をしたくなると感じました。
    ましてや、自分の子供が被害者になったらと考えただけで恐ろしいです。

現実的にはありえない話しですが、一気に読んでしまいました。
    他の方のレビューにもありましたが、メンタルが弱い方は控えた方が良いと思います。

どんどん読んでくとグロいけど、でもそんな風になってもおかしくないよね。
    なんでこんなことするのかわかって切ない

主人公の過去のことが描かれているので納得が出来ました!
    やっていることは犯罪ですが、被害者からしたらそうしたいと思うのは分かります。ができないので、代理人をたてる。難しくて深い話だと思います。

ショッキングなシーンもありますが、悪者を成敗する所が痛快です。悪者に同情の余地がない所が良いと思いました。キャラクターも皆魅力があり、続きを思わずどんどん読み進めてしまいました。

復讐

復讐を果たしてスッキリするのですが、依頼者の大事な人たちが殺されたりもう読んでられませんでした。漫画自体は面白いけど