【ネタバレあり】外道の歌のレビューと感想(3ページ目)

息抜きに20、21話を是非!

20、21話があまりに面白かったので、こちらの2話分のみ、レビュー致します(笑)
    前作の「善悪の屑」から読んでいます。(無料分のみですが)
    なので、今昨から登場したこの眼鏡の女の子が、どういう経歴で仲間入りしたのかも知りません。

前作からシリアスな展開の作風だったので、こんなコミカルな回を読んだのは初めてでした。
    有名な「かま◯たちの夜」のゲームをこんなところで楽しめるなんて!主人公の名前をカモに設定して、エ◯シナリオを夜中に隠れて遊ぶ仲間たち。
    最後にその光景を見つけて静かに「・・・早く寝なさい」とふすまを閉めて立ち去るカモさん。その様子はまるでおかん。思わず笑ってしまいました(^ω^)
    この作品で声を出して笑ったのは初めてです。こういう楽しい場面は他にもあるのかな?
    無料分の50話まで辛いお話が続くと思うので、たまの息抜きにこの回を読み直しにきます(笑)

どハマりします。

無料で数話見てハマりました。ドラマ化してほしいくらいです。但しグロすぎて深夜ドラマにされそうです。1番面白いと思うのは主人公の妻子を殺された復讐が法の裁きでは正当に行われないという実際の社会でもありそうなこと。主人公と自分を重ね合わせて考えた時にもし同じようなことがあれば、自分の手で裁きを下したい。そして、それほどの力に自信がない場合他の人に替わりにやって貰いたい。主人公がやってる事は自分と同じような目にあった人にもできることなら復讐させてあげたい、またはそうする事で自分の行為を正当化しているのかもしれない。復讐された人にも家族や大事な人がいるわけでいつまでも復讐の連鎖は続くのだろうけど、いつか報われる時が来るといいな。

怖く、そして悲しい。

グロ描写苦手ですが、グロを目的として描いてるのではなく目的を果たすときにどうしてもそういった描写が出てしまう作品だと思うので読めました。
    前にこちらの1話を読もうとして悲しくて読めなかったけど、前作?から読み始めたらちゃんと読めました。
    所々に人の心が通うシーンがあったり、加害者が反省を伝えられず殺されてしまうシーンもあります。
    反省したらいいのか?と言われると被害者にはそんなの関係ないよねと思うし。親が息子の事件を隠蔽してしまうシーンとかは子を想う間違ってるけど守りたい気持ちが出てたりと時々複雑になります。
    目の前の人は誰かの大事な人。みんながみんな人に優しく愛情をもって関われたらいいのに、どこかの歪みがどんどん広がっていってしまう。悲しい。
    本当に現実には残忍な事件がたくさん起きていて救われない気持ちがあるからせめて漫画では被害者の人たちの気持ちが100パーセント報われるものであって欲しい。
    あと平和ボケしてるときに読むと日々気をつけようと思えるので一人暮らしの女性とかは少し怖いけど自己意識改革にもいいかもしれません。

グロテスク、、

だけど面白い!最終話まで読みました。
    殺された遺族が復讐屋を雇って殺してもらう。
    意見が別れそうですが私は大賛成です。
    人を殺した人間は生きてちゃいけないというカモの言葉はその通りだと思ってしまった、、。
    いろいろな復讐のやり方をするけど全部グロいです。切り付けるとこなんかバックリいきますリアルです。
    最後は、あぁそうだよな、、そんな終わり方だと思っていました。

とても共感できます。
    罪を憎んで人を憎まずなんて、クソ喰らえだと思います。
    罪を冒すのも人なんです。
    どれだけ人間が文化的になっても、欲や業が深く、動物じみてる部分があったり、感情は百人百色なのは否めません。
    裁判や審判で簡単に期限付きでの罰則なのも理解できません。
    復讐屋さんに復讐してもらっても、被害者は帰って来ないです。帰ってこないからこそ、生きて息を吸ったり吐いたりして欲しくないんです。

怖いけど・・

犯人が未成年だったり精〇異常だと
    ほぼ無罪みたいに罪が軽い 被害者は泣き寝入りしかない
    こんな人達が居てくれたら・・

「ご近所トラブル」はモンスターを作り出したのは
    柴犬の飼い主では?? 毎日玄関や車庫前に う〇ち放置
    マンションの出入り口に 毎日う〇ち放置されてたら??
    誰が掃除する? 飼い主の仕事 でも犬は悪くない
    子供も 公園で遊ばず毎日 家の前で騒いでボール遊びしたら??

理性で止めるけど トリガーが外れたのかも・・
    だからって 親子は遣り過ぎ

少しグロイ部分もありますが。。

実際に起こった事件をベースにしている事を知り、100%カモさん寄りの目線で読めたせいかすごくスカッとします。
    理不尽に殺されてしまった被害者の遺族の代わりに復讐してくれる。。現実的には難しくてもせめて漫画の世界でならそれを正義してあげて欲しい。。。法に守られてたいした罪にもならず泣き寝入りしている遺族の方たちは現実にたくさんいる。もっと法改正が必要なんじゃないかと考えさせられます。

幸せだった日常が突然終わりを告げ、しかも犯人は罰せられないかもしれない。
    それで復讐することになるカモさん。
    でも捕まらないってことはあるのかな、素人だし・・・。きっとおじさんが手を回してるのでしょうけど。
    しかも同じ立場になった男性の復讐も行い、次々と犯人たちに制裁をくわえてる。素人からのこの転身っぷりが・・・すごいなと思いました。
    でも犯人には腹が立ったし、私も子供がいるので、もしも子供に危害を加えられたらカモさんと同じようにしてしまうかもしれないと思うと、ものすごく感情移入もしてしまう。
    もやもやとしながら読みました。
    トラさん?というのはどんな経緯で出逢ったのかなとか色々続きが気になりました。

善悪の屑という漫画の続編

前作を読んでいなくても入り込める内容になっている。
    1話・2話ではいきなり復讐代行人になったきっかけが描かれている。人によってはトラウマな内容。

最終的に復讐をしてスカッとする内容だけど、毎回復讐を依頼しに来る人のエピソードが見ててかなり辛い。

自分的にウシジマくんに雰囲気が似ているかなと思う。
    わりと簡単に人を殴ったり切ったり殺したりするあたりが。
    ウシジマくん読めればこの話も読めると思う。

辛いけど

妻子が殺されたことをきっかけに主人公が復讐するお話。事件の描写が辛いですが、私は主人公が復讐できたことが救いだと感じました。そいつが妻子にしたように、もっとなぶり殺して良いと思うほど。この国は犯罪者を手厚く守りすぎなので、復讐屋は必要だと思います。これを胸くそとか言っている方は家族が被害にあったことのない幸せな方なのですかね。それか法曹関係?辛いお話ですが、色々な方に読んで考えていただきたいです。