みんなのレビューと感想「中間管理録トネガワ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

解るッ!いや、解る気がするな~トネガワさんの苦悩!役員で有る経営者達ってゴネまくるって困らせるのに、あの会長相手では会長一人でも超弩級の心労だと思います

by toyjoy

⚪富士のパクリ

が、強烈におもしろかった!!
    笑いのツボを押さえられすぎててやばい!!
    僕も帝愛に入社したくなりましたので取りあえずサングラス買ってきます

軽いギャグ漫画でクスッと笑えます。どんな精神状態でも読める漫画です。カイジも全部読んでいますが、利根川以外にもカイジで活躍するキャラクターが見れます。

カイジとはまた違う

カイジとはまた違って少しコメディチックなトネガワが見れる作品です♪違った視点になりますが、これはこれで面白い作品です(*^^*)

スピンオフ

カイジでは悪役だったけど このスピンオフを読んで利根川先生!尊敬する愛すべき上司像になりました それにしても帝愛はブラック企業だ(笑)

管理職ならでは

中間管理職とあるが、利根川は中間管理職ではなく幹部ではないだろうか。とはいえ、あの会長の下で仕えるストレスは、本作を読まねば分からないことだろう。

利根川の悲哀

カイジに出てくる敵側の中ボス的存在の利根川を主人公に描いたパロディ。
    あんなにシリアスだった利根川がコミカルに描いてあってくだらなさすぎて笑える。

カイジを知っている人ならすごく楽しめます。知らない人でも中間管理職の苦労がわかって面白い。シチュエーションは現実離れしていますが。

ヤバいです。

カイジとか読んで、これを読んでいくと…なんか面白さが半端ないです!!
    むしろ、こっちの方がドキドキしてしまうぐらい!?

また難解なゲームとかかなと思ったら笑えるとこばかりだし、そこはかとなく哀愁感じる。最後は泣けた!!人間、利根川さん大好きだ!!

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全158件