みんなのレビューと感想「中間管理録トネガワ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ギャンブルマンガといえば、カイジだし、カイジといえばトネガワですね。くせが強すぎでなぜか笑えるんですよ。

カイジはスピンオフも好きです。ハンチョウも大好き。意地悪・悪人とねがわも中間管理職の苦労があったんですね、、

面白かったです。
    カイジ本編よりこっちのほうが好き。
    日常から笑いのネタをこれだけつくれることに感心します。

トネガワ版があるのを知って他サイトで読みましたが、面白い!トネガワは最低ってしか思ってなかったけど、責任とか色々大変な面もあるんだなって思いました。

世の中

世の中お金に左右されることが多ないなぁと考えさせられる作品だなと思いました。

お金に翻弄されるギャンブル漫画ですが、フィクションな部分もあって読んでて面白いです。

管理職のつらさ

ギャグものですが人間くささというか、部下を持つ方なら誰でも共感できる、「今時の部下との付き合い方あるある」が満載の、疲れた管理職さんに是非読んでいただきたい作品です。

トネガワが主人公

カイジに出てきた前半最大の敵、トネガワがまさかの主人公に。
    カイジ以外を掘り下げる作品が今までなかったのでトネガワに愛着が湧いてきます。
    作品ではトネガワがカイジと出会う前だとはっきりと書かれているのでいずれは転落するんだと思ったらかわいそうになってきます。

全く興味が無かったが『カイジ』を観てから興味を持った。あの『カイジ』の裏側がこうなっていたんだぁと色々な発見があり、トネガワと黒服達の茶目っ気たっぷりのやりとりにクスッとなったり。。

面白い!

カイジ読んだことないんですが、これは読んでみました。すごく面白い!出だしから笑える。本編読んでたら、もっと楽しめるのかな?
    先に本編読んでみようと思います。

利根川を主人公にしたスピンオフ漫画。中間管理職の心情がよく描かれています。カイジを読んでから読むのがおススメです!