好きな人は好きだろうけど、

私には無理でした。
    色んなサイトに広告が出るから試しに読んでみたけれど、8話目でギブ。後味悪いし気分悪くなった。
    平気な人なら面白く思えるかも。

2回目の投票で「裏切り者は6人」って言っていたのに、アプリのキャラが「9人」って言っていたのは、何かの伏線なのか作者のミスなのか、気になるっちゃ気になる。

イマドキ高校生サバイバル

アプリ、ライン(作中ではマイン笑)、スクールカースト‥
    『社会的な死』とはハメ○り動画や母親とのアブノーマルな行為の動画、自撮りエロ動画など人に知られたくない秘密をネットに上げられる‥という『イマドキ』をふんだんに盛り込んだ世界。
    スマホひとつでクラス全員が支配されるなど社会現象を皮肉ったような運びが上手い。

投票数の矛盾等詰めの甘い部分もありますが、そこはそれほど重要ではないのでしょう。

得体の知れない黒幕も怖いが見えてくる人間の本音や醜さも怖い。

「二階堂ありさの呪い」が鍵を握ると思われますが怨恨なのか恐怖心を煽る目的なのか。黒幕の正体が気になるところです。

少ししかまだ見れてないが
    ライアーゲームと似てる

ドロドロ感はないけど、怖い。

ホラーとはまた違う怖さがありますねw
    サツ人行為みたいなのはないから、グロはほぼ無しです。
    (後味の悪さはありますが)

投票を阻止しようとするも、やはり協力しない人がいて、上手くいかない…とか、
    一人の人に票が集中しすぎないとか、
    人の良い人気者でも快く思ってない人が必ず一人は居て、人気者でも容赦なく犠牲になる…とか、なかなか生々しいです。

「本当に頃す」んじゃなくて、「社会的な死」というのも◎。

主人公の秘密って何なんだろう?

死んだ先生に何があったのかも気になるところ。

「誰か一人が選ばれて犠牲になる」というのは、既視感といいますが…どっかで読んだことがあるような設定です。

でもそれを決めるのは黒幕じゃなくて、クラスの多数決っていうのが良かったです。

クラスメイトの名前、有名芸能人の名前をもとにしているのがちょっと面白いw

投票アプリのキャラの声が、なぜか現ドラ●もんで再生されますwww

面白いけど、ラノベか何かで似たような話読んだことある

多分犯人は玉森裕也

めっちゃいい!!
    誰が黒幕か気になるぅ
    早く続きが気になる!

続きが気になる

黒幕が誰か気になる!
    エグさとかグロさは特にないです。

全ての内容:全ての評価 3,611 - 3,617件目/全3,617件