どんな話かと思ったけど・・・

タイトルでなんだか怖さわ感じたので読むのを躊躇ったのですが…
    読んでよかった。とてもスリリングで面白い。今のネット社会にはすごく有り得そうな話。TSUTAYAでコミックで レンタルしてたので最新刊まで借りて全部読みましたが、続きがめっちゃ気になる作品です!

by AYA317

クラスによる投票でほんとうに
    し゛つ゛こうされるなんて
    とてもこわいとおもいました!
    たた゛なにけ゛なくしていたた゛けなのに
    ほんとうにくらすめいとか゛
    あんないけにえにになるなんてせ゛つたいまわりてもすくいたいひとかいたはすなのに
    てをたせなかつたのたろうかとおもつてしまいました!

気になる

主人公のキャラが良い。応援したくなるような、まっすぐさと強さを持っている。はじめは残酷でエロいだけの漫画かと思ったけど、だんだんこの主人公に入れ込んでしまっていました。この子は無事に最後まで生き残れるのか?!犯人はだれ?不気味なストーリーだけど引き込まれます。

これは面白い
    めちゃはまる
    犯人を自分で考えながら読むのも楽しみ方の一つかも
    それから今の時代ネットから始まる犯罪もあるから抑止力にもなるしいじめ学校拒否とかも無くなるのかなって思うし友情、憎しみ、憎悪などの色々な感情がぶつかってるので感情移入しやすい

面白いよ

面白いよ。
    不気味だけど。
    あのキャラが気持ち悪いし、ダサいから
    変えてほしいと思うくらいで
    読むのはいい。

残酷だけど…

投票で誰が死ぬか決められるって残酷だけど普段の行いが仇になってるよね。次は誰?次は?と気になって仕方ないです。SNSが当たり前のようにあるこの世の中で今後、もしかしたら本当にこの漫画のような世界になるのでは…??なんて思いながら読んでいます。

25話まで読んでみた

一人ずつ生贄に指名されて社会的死を与えられる話です。クラスのみんな誰を信じていいのか疑心暗鬼になり正義感の強いカースト上位の人気者を貶めるものまで現れたり人間関係ぐちゃぐちゃバラバラです。結末はどうなるのか続き読みたいと思います

殺伐とした現代における警鐘とでもいうのでしょうか。祖父が言っていた言葉が思い出されました。『あの画面にはそんなに惹き付けるものが映っているのか?』という。この物語を読んその意味を考えさせられましたね。人の信頼も何もかも吹き飛ぶものなんて。

イッキ見してしまった

デスノート的なのを想像していたけど、青年漫画らしいエロがあってwあまり重くならずに読めます。
    絵が可愛らしくて、クラスのヒエラルキーとか漫画らしいわかりやすい描写もあって、いつの間にか最後まで読んでしまいました。

by ayaryo

醜い

と、いいつつこういう漫画が好きだ。呪いがどういう結末に向かうかは解らないが、人間って本性はみんなこんなもん。裏切って、誰も信じられなくなって、自分をも嫌いになっていく。学園ものでホラー。それだけで試しに読んでみたけど、面白い‼️

by 颯李