みんなのレビューと感想「こりずに毎日やらかしてます。発達障害漫画家の日常」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

この方の作品が好きで色々読んでいます。こちらのストーリーも学びながらジーンときたり、なるほど!と思いながら共感部分もあり!読んでて飽きません。

AS, AD/HD, LD… 組み合わせで色々な特性があるのに、それもネタにして 漫画でも成功して、作者はスゴいと思いました。
    看護士もされてたんですよね。
    特性もあり、能力もあり。。 人間関係も相手のことが分からないと衝突も増えると思うので、色んな個性が理解され、上手く付き合える世の中になると良いですね。

by m120365

ムスメがたぶん発達障害持ちなのでためになりそうだなと思いました。読めるところまで読んでから次を判断します❓

おはようございます。いつも楽しく読まさせていただいております。先生の作品で、発達障害という病気を知りました。

発達障害について難しくなく、笑いを交え気軽に読める作品だと思います。身内にも発達障害の子がいるのですが個性のひとつに思います。
    本人しかわからない苦労はあるのかもしれないけど、周りがもっと理解する(しようとする)事が重要かな。

そうなんだ!の連続

とにかく自分には経験のない体験の連続が紹介されていて新鮮でした。
    かと思うと共感できるところもあり、人様々で不思議だなと思いました。
    読みやすく朗らかですが、ご本人は大変なんだろなというエピソードがたくさん。

by Fknst

沖田先生って、本当に面白い!
    沖田先生の人間性が分かって、最高です!
    どの作品も好きだけど、この作品も面白くて、笑えました。

発達障害とは

発達障害なんて言葉、私が子供のころには使う人がいなくて、知りませんでした。でも、これを読んだら自分もそうだなと思えてきました。

沖田さんスケバン似合いすぎん⁉️⁉️⁉️(*^▽^。*)
    多才な方だなあと思うけど、ハンデは結構大変なんじゃないかなと思う、

by ナキ

気持ち分かる

診断は受けてないけど私もアスペルガーだと思っています。
    この主人公の行動や気持ちがとても良くわかります。
    話を真にうけて、それを実行するから笑われることはよくあります。
    なんで笑うの?と腹立たしく悲しく思っていたけど、このマンガをよんで、確かに笑えるなと思いました