みんなのレビューと感想「こりずに毎日やらかしてます。発達障害漫画家の日常」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ばっかさん

沖田ばっかさんのファンでほぼ全作品読みました。
    毎度ゆるふわな絵でとんでもない内容が描かれており癖になりました。

面白い話?なんだろうけど
    説明文が多くて読むのが面倒になる
    本人の日常を作品にした内容なので
    絵を中心にしたものではないんだけどね

by 海湖

☓華さんが発達障害だと知りませんでした

☓華さんの描く色々なお話し読んでますが、自分の事を書くのは勇気が要った事でしょう。
    ウチの長女も☓華さんと同じです。
    応援してます。

by 海有

作者さんの×華さん好きです
    たくさん作品読んでます!!
    これは1話目からめちゃくちゃ笑いました
    でも発達障害を知れる、そんな作品です

私の周りにも発達障害の人がいるのでよくわかります。一つ言えることは、周りはイライラしちゃうけど本人は悪くない!

や、も〜分かる!分かりすぎる!ってやらかしから、は?何故?ってなるヤラカシまで豊富なラインナップです。みんな絶対ヤラカシてるだって人間だもの。

作者さんの

他の作品を読んで面白かったので、こちらも読みました。発達障害について、とてもわかり易くて大変さや違いなんかも、明るくさり気なくかかれていて、この作者さんの世界観はいいな、、と思いました。すべての人、本人は大変だと思うけどこのギスギスした世の中が、もっと発達障害を素直に受け入れて、もう少しゆる〜く生きていけるようになれればと思いました。

この方の作品が好きで色々読んでいます。こちらのストーリーも学びながらジーンときたり、なるほど!と思いながら共感部分もあり!読んでて飽きません。

AS, AD/HD, LD… 組み合わせで色々な特性があるのに、それもネタにして 漫画でも成功して、作者はスゴいと思いました。
    看護士もされてたんですよね。
    特性もあり、能力もあり。。 人間関係も相手のことが分からないと衝突も増えると思うので、色んな個性が理解され、上手く付き合える世の中になると良いですね。

by m120365

ムスメがたぶん発達障害持ちなのでためになりそうだなと思いました。読めるところまで読んでから次を判断します❓