みんなのレビューと感想「今日からオマエは俺の嫁~初夜で見た幼馴染のケモノ顔~」(ネタバレ非表示)

画の美しさ 素晴らしい☆

スクリーントーン使いが素晴らしいので
    立体感が出て 尚かつ なめらかな仕上がりに
    男のかっこよさ 女の柔らかさが 際立ち
    肉体美を綺麗に描けるかが
    TLの1つの大事なポイントになりますが
    抜群の上手さです!

ストーリーは
    ずっと思っていてくれた幼馴染のナオ(男)を
    恋相手として意識し出してからのヒロインと
    スッと くっつくだけかと思いきや
    何やら 一波二波ありそうな展開です
    少し注文つけたくなるところもありますが
    そこは目を伏せて 画の美しさと 展開の
    美味しさで 充分カバーできるような内容
    だと思います

これからが楽しみ!

幼馴染みで一緒に住んでいるのに急にヒロインに手を出してくる所は、展開早いな…と思いながらもスルーしました。
    きっと、小さい時からずっと好きだったんでしょう。(と、いう展開かな、という予想ですが)

絵もキレイですし、エッチの時の体の角度や構図が上手く表情もいい!
    TLはここが肝心なので、そういう部分は楽しめます。

まだ配信が6話までなので、これからどう盛り上がるのか楽しみ♪
    なので今は★4です。

設定はキュンとする!

幼馴染の恋愛モノです!
    幼馴染で苗字も一緒、同棲、男の子は小さい頃からずっと女の子が好き
    設定背景は素敵です♡♡
    ただ勝手に婚姻届出したり無効届出したり、内容的には無理があるので細かい事は無しにして漫画として読むなら良いと思います(^^)
    絵はとっても綺麗!
    エッチシーンもとっても綺麗に描かれてますよ♡
    私は作者様の絵が大好きなので☆4つ!

【展開のテンポが早め】

幼なじみでずっと一緒だった男の子と、いきなり結婚!?というまさかの展開からのスタート。
    勝手に結婚をこじつけてしまったので、取り消しを申請しようとするがそこには問題が!!彼が逮捕されちゃうかも!?!?

そんな事はさておき、自分では気づいていなかった、彼の気持ち。最初は戸惑っていたけど、だんだんと惹かれてる主人公。お互いにちゃんと気持ちが通じあってハッピーエンドとはいかないところがもどかしい。

さぁさぁ、無事に夫婦生活を始めることができるのか??絵がとてもキレイなので読んでてニヤニヤ、わくわく、ドキドキ、ハラハラ!!

展開早いけど、強引な感じ好き!

とにかく展開が早いのでストーリー性よりエッチシーンが見たい!って人にはオススメかと♡

男性側がなんで主人公を好きになったかが描かれてないし
    主人公も結構簡単に体許したなって感じで
    最初???ってなりました。
    幼馴染なのでお互いホントは好きだったんだな、って勝手に解釈して読み進められれば、そこまで気にならないかも

絵も綺麗だし、2人ともカッコいいし可愛いから
    そこはとっても良かった!

全巻買いました〜〜♡

作者さん買いです!絵が好き!エッチシーンもいいです〜〜
    直保が一途でステキすぎます(〃ω〃)あんなに愛されてるちひろが羨ましい!
    まぁベタな部分もありますが、全24話で上手くまとまって納得です。
    ちひろを好きなアキラさんもかなりいい存在(そしていい人(*´꒳`*))で、個人的にはアキラさんとも…な展開も見てみたかったなーとも思います。
    恋敵は出てくるもののあまりヒヤヒヤせず安心して読めたのでよかったです!

by jyokazu

幼馴染

ずっと幼馴染の女の子を想い続けている直保くん。
    会社の先輩に言い寄られ、悩んでいる所を漬け込まれ、挙げ句大好きなヒロインに好きでもない女性と付き合っていた事がバレて…
    ヒロインも複雑ですょね。勝手に婚姻届を出されて、しかも何も相談されずに取消手続を裁判所に申請なんて。更に、自分を小さい頃からずっと好きだったと言われた筈なのに、まさかの元カノ?
    本当に自分を好きでいてくれているのだろうか?と悩んでしまっても無理ない状況。
    モデルの人の方が、普通な気がする。
    んん~、でも、頑張れ直保くん。
    ヒロインにちゃんと言葉で気持ちを伝えて、今までの事も説明しよう!
    ヒロインもちゃんと直保くんと話さないと。
    モデルさんの気遣い、素晴らしいっ❤
    客観的にみて、凄く男らしい素敵な男性とみました。
    出来れば、ヒロインと離婚せずに、幸せ❤なって欲しいなぁ。
    期待を込めて🌟4つで。

気づくの遅くない?

幼馴染みとはいえ、大人の男女を一緒に住まわせるって、親はどういう考えなんだろう?って疑問に思うけど。それだけ2人を信用してるのか、2人を結婚させようとしたくてワザとなのか。
    まず、本人達の気持ちは?まぁ、ナオは好きだからラッキーだったろうけど(笑)こんなに一緒にいて、もっと前からナオのきもち気がついても良かったのでは?
    勝手に婚姻届出すとか、本当にあり得ないけど、本気って事だという事で、受け止めたり。
    気持ちが通じた後、どうなるのか、実は結構興味アリ。楽しみ。

絵がキレイ

発情する運命を読んでいて、こちらもオススメに出てきて読んでみました。
    この作者さん、やっぱり絵がキレイでお上手。
    肌の質感や女性の体の柔らかさが表現されていて、好きです。
    お話の内容はやや強引だし、ハッピーエンドとは言え強引に終わらせた感があるけど、なんか許せてしまう。(お話も絵もなってないマンガもあるから…)
    エロ一色な内容じゃないのも、良かったです。

展開がはやい

幼馴染みで、学生時代から親公認で同居して、いきなり結婚。そのままかと思えば結婚無効手続きしてみたり。なんでも一人で決めちゃう彼!かなり、彼女は振り回されてるけど、やっぱり好き…なんだか、わざわざめんどくさい事をして大きく遠回りしてる感じです。結果は、なんとなくわかってしまいますが、これからまたどんだけ遠回りするか、見ものですね(笑)

by やあ