【ネタバレあり】煩悩ミッドナイトのレビューと感想(3ページ目)

ドジっ子の代表だけど、芯があるところに惹かれるパターンってよくありますね。そんな物語の代表って感じです。夜の仕事の人間関係がどこか面白くて、みんな一生懸命に働く姿が素敵だなぁと思いました。借金=夜の仕事って思ったけど、あっ!そっちの方のそんな仕事があったのか!って感じです。スピードの勝負のときの顔がツボって、何度も読み返してます。

面白くない...

題名からどんな内容なのかが、想像つかなくて無料のためし読み1話を読んでみました。
    ストーリーもいまいちだし、主人公の女の子の性格にも全く共感できず、
    手っ取り早くお金を稼ぎたいのに、我慢も出来ず、考え方も甘ったれてて、話の中のオーナーが言うとおりすぎて、何か残念です。
    無料だったので、2話目も読んだらもう少し内容が分かるかもとも思いましたが、全く読む気にはなりませんでした。

安センセイの作品、大好きです。短編物、ハッピーエンドが好きな人は、絶対にオススメです!借金を返すために夜の世界へ、と言う漫画あるあるの始まりですが、春香のまっすぐな姿に惹かれはじめる桐生姿にドキドキで、春香の事を大事にしているのが伝わってきます。私もあんな風に大事にされたいと思ってしまいます。桐生さん、かっこよすぎです!

んー

S 系男性が好みなので、良かったのですが、主人公の女の子があまりにもどんくさ過ぎて、もうちょっとなんとかならないかと思いました。

ただ、夜の世界に生きる人の仕事感みたいなものを垣間見れて面白かったです。

そのほかにも短編が収録されていて、読み切りなので、気軽に読むことかでき、気分転換になりました。

by usyarin

短編でいい

短編好きなので、簡潔でよかった。
    手っ取り早く稼ぐにはと思い浮かぶのはやっぱり、水商売。
    このコロナ禍で同じようにお金を稼ぐことを考えている人に読んで貰いたい。
    お金を稼ぐことはとても大変だ。
    簡単に稼ぐことはできても、いつか後悔するかもしれないから、よく考えて欲しい❗

いきなりランパブ嬢⁉️

いきなりランパブ嬢になる決意からはじまり、びっくりだけど、、、笑笑
    コミック世界あるあるな展開だけど、なぜか、しっくりくるのは、作者のキャラクター愛がしっかりあるからかな
    笑笑える展開ありだけど、素直な女子が、ちゃんと幸せつかんてまいく姿はよかった

間違いない!

先生の作品が大好きです!
    短編集なのにキュン、ハッピー詰まっていて最高でした。
    特に一作目の夜の世界の男と借金返済の為に一生懸命な子のお話。
    どれも面白かった。
    先生の作品は嫌なやつがでてこないからストレスなしで安心して読めます!
    購入してよかった。

作家さん買いです!

先に他に収録されている番外編から読んでしまったので、本編はこうやって始まるのか〜という感じです。ヅラに笑いました。オレ様で仕事ができて当たり前にイケメンで、ってな男性は世の中にそうそういなかろうとも思うので、現実逃避にもってこいです。

第一印象は最悪な二人だけど

オーナーのドSぶりと、ヒロインの素朴な一生懸命さがたまらないです。
    お互い最悪な第一印象だった二人が、それぞれの人となりや過去を知るうちに惹かれあっていく姿にキュンとします。
    絵も美しいし、とにかく面白かったです。

by tata4

作者買い!

作者さんの話はとても好きで購入してますが、煩悩ミッドナイトは主人公がかなり天然で鈍臭くてストーリーに入って行けなかったです。なので星3つ。
    あとの2ストーリーは、作者さんらしさを感じられる好きな恋愛ストーリーでした!特に嘘つきsignはとてもよかったですよ!

by Purpose