かみつさんのレビュー一覧

かみつさん

1. ニセ婚~ダンナ雇用計画~ へのレビュー

りえと優のやりとりがサイコーです。りえの変顔に爆笑。二人のコミカルな掛け合いも面白いし、優の攻めに戸惑い照れるりえの表情もかわいい。なかなか素直になれないりえに共感が持てます。やっと素直になれてからの甘々なシーンがキュンキュンしまくりです。最後の足を重ねてる絵がとても心がほっこりして、やっぱり先生の漫画はサイコーだと思いました。

2. Sものが好きなのですが、8話でポイントがなくなったので途中です。課長がとにかくSでエロいですが、ストーリー的にツッコミたくなく箇所がちらほら。。もう少しキュンポイントが欲しいので続きを購入するか検討中です。

3. 外面が良いにも程がある。 へのレビュー

短編ですが、読み終わってすごくすっきりしてます。絵もキレイで読みやすい。最後の作品はポイント不足で読めてませんが、2作目が1番よかったかな。1作目は主人公の心の声とツッコミがサイコーです。外面の最低男だけど根はいい人で爆笑しながらほっこり出来ます。2作目は主人公がかっこいいです。また、その上を行く長洲さんのかっこよさ。3作目は鳥栖さん強引だけど紳士でいい人。鳥栖さんなら幸せにしてくれると思います。読み終わってすごく満足感があるので購入してよかったです。

4. あきらめるのはまだ早い へのレビュー

先生の漫画のファンですが、この設定にはビックリ。漫画なのでいきなりすぎでもいいのですが、ちょっとついていけない部分があり、あまり感情移入が出来なかったです。最後は妊娠じゃなくて、結婚できたがよかったです。
    個人的には女王の婚活がよかったです。大好きな作品の恋愛バカ上等でいい味出してた金子さんが、とにかくかわいい!!強がりなところ。かわいいのに変顔満載なところ。ワガママだけど純粋なところ。とにかくかわいいです。番外編も面白かった!

5. オトナの恋はこじらせる へのレビュー

3作品どれもおもしろかったけど、オトナの…が1番よかったです。まりちゃんのギャップが可愛いすぎます。始めは眼中になかったまりちゃんのことを意識しはじめる平田さんの表情にキュンキュンしっぱなしでした。あっという間に終わってしまったのが残念かな?シェアハウスの人が出てきたとこで終わったのが逆に気になってしまって、そこからの絡みを入れた続編が見たいです。でも、ハッピーエンドで大満足です。

6. 僕にオトナの恋を教えて へのレビュー

絵がキレイで、先生の作品は何作か読ませてもらってます。ナオの真っ直ぐなところや、美和子の不器用なところは応援したくなりますが、ナオが片思いしてた女がまさかの性悪女。。後味悪い感じで、ナオが好きだった人だけにいい女であってほしかったー。でもいい意味で期待を裏切ってくれたのが店長!後半から大人の男感をだしてくれたので、性悪女とのやりとりよりも、店長とナオで美和子を取り合ってくれると、もっとキュンキュンできたかなー

7. 秘書恋限定 へのレビュー

先生の作品大好きです。3人の秘書短編ですが、3つが繋がってて笑えました。内容は、1番が1番好きです。ずっと想いを寄せていた人に振り向いてもらえて、こっちまでハッピーな気持ちになります。先生の作品は短編で読みやすく、どれもハッピーエンドなのでみてて気持ちいいです。だだ、強いて言えばちょっと短編すぎで物足りないのでもう少し甘々な続きが見たいです。

8. ニセカレ(仮) へのレビュー

先生の作品のファンです。1番好きな作品。二人のやり取りや、主人公がだんだん惹かれていく表情や様子にドキドキがとまりません!!一気に読みましたが、ぽろっと気持ちを伝えてしまったところで配信はここまで。。早く続きがみたーい!!どーなるんだろう??まだまだ続いて欲しいような、早く結ばれて欲しいような。。とにかく、配信されたらすぐに読みます!

9. 年下ワンコは夜、野獣になる へのレビュー

それぞれのキャラクターに共感が持てる作品です。特に杏奈の揺れ動く気持ちがすごく共感持てます。桐山の真っ直ぐな姿勢がすごく魅力的で、あんな風にぶつかってこられたら誰だって揺れると思います。彼に本当のことを話した後の彼の態度はよく分かりますが現実っぽい展開(会社にばらされて左遷。。)で話が進んでいくので、やっぱりそうなるよなーと現実に引き戻されるかんじがあります。

10. 妄想よりすごいコト、する? へのレビュー

ザ・少女漫画な作品で、キュンキュンする設定が満載です。地味な妄想女子がイケメン二人に好かれると言ううらやましい設定ですが、男子に好かれるのも分かるようなかわいい反応で応援したくなります。俺様だけど、本当は人の心の分かる優しい五十嵐くんがかっこよすぎで読みながらついつい妄想してしまいます(笑)短編で読みやすかったのもよかったです。