【ネタバレあり】制服を脱いだらのレビューと感想

秀逸!

初めて読んだ作家さんですが
    一気見しました。
    こんな良いコミックと出会えると
    本当に得した気分になります✨
    初恋の人が残した女の子を
    親代わりとなって育てて
    気がついたら初恋の人そっくりに。
    そんな子に迫られたら理性も
    どうにかなっちゃいます!
    初恋の人が残した最後の言葉。
    親代わりに育てて、、、という言葉が
    理性をストップさせてるのは
    間違いないですが、いつかそれを
    剝ぐ時がくるのかな?きてほしい!
    女の子に片思いしてる同級生の好青年も
    出てきてこれからどんな展開になるのか。
    切ない展開になりそう!
    でもやっぱり、、最後は自分の殻を破って
    初恋の呪縛から抜け出してほしいな。

とても丁寧な作品

無料の2話にまず惹かれて読みました。他の方も書かれているように、タイトルのどぎつさに比べて内容が深いです。そして、主人公の二人だけでなく、周りの脇役たちもとても丁寧に描かれています。麹町くんが訪れた、柊子さんが勤めていた会社の人とか、終盤に登場したつば太くんのお父さんとか…物語に彩りを与えてくれてますね。主人公たちの、相手の幸せを願うが故のままならぬ恋の結末が、ハッピーエンドで良かったです。よい作品に出会えました。

す、すごく良かった、、、

初めて読む作家さんで、失礼ながら、タイトルからよくあるライトな禁断モノかとタカをくくっていましたごめんなさい。
    無料分を読んだ後全話丸ごと購入。
    2人の心の動きはもちろん、当て馬ポジションの王子の心情までとても丁寧に描かれているし、そこに欲望がきちんと織り込まれているから、物語性と色っぽさがバランスよく両立していて、とても読み応えがありました!
    想いが通じたところで終わっているので、ラブラブな続編が読みたいな(≧∀≦)
    絵柄やモノローグの入り方が某BL作家さんに影響を受けていらっしゃるのかな、と。
    私はすごく好きなテイストです。
    良い作品でした!(*´∀`*)

不毛じゃないよ

憧れの年上女性柊子の忘れ形見ユヅコを育ててきたツバタくん。
    高校の教師になり、ユヅコは同じ高校に通学している。
    ドンドン柊子に似てくるユヅコが「ツバタくん私を好きにしていいよ」と誘惑してくる。血も繋がらない娘にドキドキしながら手を出せない葛藤と戦いユヅコを遠ざけようとしている。
    校内でイケメン・優秀・金持ちの男子がユズコを好きと知り、2人をくっつけようと画策するも失敗。
    しかし、ユヅコが火事に巻き込まれた事でツバタくんは本当の気持ちに気づく。

そして…ユズコの一途な想いが通じて良かったです。

切ない片思い!サラサラな黒髪が素敵

昔、隣に引っ越してきた綺麗な柊子サンとその娘、ユヅコ。突然逝ってしまった柊子さんの、娘を幸せにしてあげてという言葉を律儀に守り、「義父」に徹しようとする主人公・ひろいち。母そっくりに育って、家事もできちゃったりする美少女が、母の代わりにしてもいいよ、なんて迫ってくるものだから…というお話。

ユヅコちゃんは、恋に恋してる感じもありながら、自分を一生懸命育ててくれたひろいちが大好きなんだなーと分かるし、柊子さんのどこまでも優しい眼差しも素敵だし、主人公の親であろうとする葛藤も好ましいし。みんなの想いにあたたかさがあって、読んでいてすごく優しい気持ちになりました。
    柊子さんを亡くすということは悲劇なのに、悲壮感とかではなくて、毎日を一生懸命生きながら、柊子さんのことも思って、というのも素敵で。

無料分の多そうな話、で、短めなやつ、というだけで読み始めたのに、すごくいいお話に出会えました。絵も綺麗だし、気の抜けたところの絵も嫌いじゃないし、すごくおすすめです!

全話読ませて頂きました(*^^*)

ヒロインの大好きな人はヒロインのママを亡くなってもずっと愛してる…少しでもママに似ているように外見も仕草も真似して努力してヒーローの為に生きている…ヒロインの気持ちを考えると可哀想過ぎて…(T_T)

ヒーローは残酷だ…しかもヒロインの気持ちを知っていながら受けとめず他の男の子と付き合うように仕向ける…酷い…(T_T)

最後はやっとヒロインの気持ちが叶ってハッピーエンドだけど今まで傷つけた分誰よりも幸せにしてあげてほしい…頼むよ、ヒーロー(。-人-。)☆彡

無料分だけ

無料ぶんだけ読みました。彼が初恋の人のために育ての親になった経緯がぜんぜんない。彼は教師なので大学でているはずだし、というか彼の環境は?いつから保護者になったんだろうと不思議。絵は雑にみえるが嫌いではない、コミカルなところが多めなので育ての親が自分の初恋の人に激似の娘に理性を失いそうになるという重めの設定のわりにすいすい読めていく感じがいいと思う。

絵的には好みではなかったけど、作家さんの世界観に引きずり込まれた。
    幼少期に出会ったお隣さんに恋した主人公。
    何も出来ないまま事故で初恋の人を失い、その初恋の人の子どもを育てる。
    成長した娘は、初恋の人の面影のまま…主人公を慕い恋する。
    亡くなった人のことは美化されて、永遠に消えない。
    そんな想いが伝わる作品でした。

絵が素敵なだけでなくストーリーも面白い

初恋相手の娘を育てている31歳。男性として、成長してどんどん母親に似てくる娘にかつての初恋相手である母親を重ねてドキドキ。でも、必死に理性を保とうとする様子がコミカルに描かれていて面白いです。ちょっと崩れた顔も上手いですね。ドロドロした感じでなく良さそうです。

by SS

初恋相手でバツイチ子持ちの柊子の忘れ形見のユズコが1人残され事で、主人公が引き取り育てて来て、段々と柊子そっくりに成って行くユズコに戸惑い、ユズコは主人公に親としてでなく好きだと言うことを分かって欲しいとグイグイと迫って来るし・・・イケメン同級生も現れ三角関係に‼️
    これからどの様に成って行くのか楽しみです😊