みんなのレビューと感想「天才・海くんのこじらせ恋愛事情」(ネタバレ非表示)

おすすめです!

面白い!完全にツボにハマりました!海くんのキャラがよいですね。おすすめです!

by yush66

天才で完璧な男と自負している海くんが、日曜日の家族団らんから逃れるべくついた嘘。彼女がいるし童貞じゃない。彼女を紹介する。
    これを発端に彼女を探すことになる。
    たまたますれ違った女の子に声をかけ、たまたま好きになってくれたけど、彼女の面倒な双子の兄がからんできたり、自らの恋心に気づかない海くん。
    同僚に迷惑をかけたことから同僚の女にも私と付き合えば仕事に支障はきたさせない!と交際をせままれます。
    コメディですね。面白いです。
    キュンキュンするような恋愛ものでは無いです。

by Mamaco

拗らせ方がおもしろかった

長い話で、他の人も言ってるように途中でちょっとつまらなく(気持ちよく読めなく?)なった部分もありましたが、しばらくして読み返したらやっぱり主人公達が可愛いし、購読再開、その後は最終話まで読んでしまいました。出てくるキャラ、最初は嫌な感じの人もいたけど、結局あの二人に関わって変わっていく姿が良かったです!みんながみんな、色々とこじらせてるんですもんね(笑)。興味ないといったり、冷たい態度に見えつつも、人の事を悪く言わない、良いところをちゃんとわかってる海くんも、素直で人を疑わない可愛いあかりちゃんも大好き。でも1番好きなキャラは服部かも(笑)(笑)。ハッピーエンドでしたが、正直、引っ張った割にちょっとアッサリな終わり方だったかなあと思います。

面白い!

すごく続きが気になります!単行本にして欲しいくらい面白い!久びさのアタリ作品です!本当にお奨めです(*^^*)

とてもおもしろいです^ ^
    今までにない、ストーリー展開が特にいいと思います^ ^
    あまり、星の満点はつけないのですが、絵も可愛らしくて見やすいし、いろんな人の顔が個性があり、違う人だとわかりやすいです^ ^
    まだ全部読んでいないので、全部読んで見たいなあと思います^ ^
    まだまだ他にもおもしろい作品楽しい作品などなどあるので、どれを読むか迷います^ ^

6話まで読みました。男ばかりの家族の中で彼女がいないのは海だけ。家族についた嘘のために童貞を捨てるべく、少しおバカで軽いかわいい子を探す海くん。頭脳明晰なはずの海のバカバカしい行動がおもしろいです。かわいい子見つけて、彼女を家族に紹介できたのはいいけど、その彼女が男かも?!聞くに聞けず、探る姿がおもろい。いつ脱童貞できるのか続きが楽しみです。

頭もいい顔もいい隙がない優秀な理系男子海くんは、母を亡くして父と五人兄弟の男世帯に住む。ある時家族みんな自分以外に彼女がいて独り身童貞は自分だけと知り、慌てて知り合った美少女と付き合おうと目論むが彼女には人に言えない秘密があった。
    ドタバタと頭のいい海くんの脳内妄想が爆発して笑える作品。絵も綺麗です。最後は怒涛のハッピーエンドです

コメディ

確かにラブコメです!兄弟に馬鹿にされて脱童貞をする為に遠出!偶然出会った条件ぴったりな女の子とホテル(未遂)→家族に紹介のながれに!アカリちゃんが天然で可愛すぎるーーー!海くんも個性的な考え方というか恋愛なら疎すぎて空回りしてる感じが面白い。ポンポン展開して行くので読んでて飽きないし面白い!無料分読んだら購入して読みます!

by paぴPO

最高でした!

陽香さんといえばストーリーよりもエロ!ってかんじでしたが今作はエロ抑え目で二人の純粋な恋物語を楽しめました(贅沢をいえば一度くらいはみたかったですが笑)。
    登場人物みんないい人ばっかりでしたが、なによりヒロインのあかりちゃんの可愛さがたまりませんでした。おすすめです!

海くんサイコー

すべてが理論的に進んでる毎日を過ごしてる海くん
    あかりちゃんとの出会いで予測不可能な事の連続
    あかりちゃんへ一途な思いの兄と海くんのバトルが今後どうなるのかな??
    海くんのような冷静沈着なタイプが、恋と言う予測不可能な事にどう立ち向かうのか楽しみです