みんなのレビューと感想「ブラッククローバー」(ネタバレ非表示)(67ページ目)

ありがちかな~と思って読みはじめましたが、読んでくと意外に面白かったです。主人公の魔法が下手くそな子が可愛いです。

ざ、王道少年漫画!
    魔法帝になるために頑張るアスタとユノ。
    魔法の力を持たずとも魔法帝になれるのか?今後の展開が気になる漫画です。

最高♪

集めたい派ですが、迷ってる漫画を読めるのはとてもいいです☆

おもしろい!

王道だけど、それが面白い!
    色々な魔法が出てきて、登場人物も個性ありで見ているだけで面白いです!
    まだまだ謎は解き明かされてない所もあって、気になって読んでしまう。
    主人公の魔力がないこと、五つ葉のクローバーのグリモワール、悪魔が一体何なのか、とっても知りたい!
    そして個人的にはいつも近くにいるあの鳥がとても重要な人物なように思えて気になって仕方ないw

どこかで見た話だけど

某忍術マンガにそっくりで、最初の部分は「はいはい、次はこうなるよね」と展開が読めてしまうのですが、素直に面白いと思います。絵もきれいですし、読んでいくうちに某忍術マンガより好きになりました。

おもしろい。続きが気になってしょうがない。

ブラッククロバーは最初は知らなかった

最初はブラッククロバー何だか解らなかったのですがアニメで見て原作を見たいなと思い見ましたが原作も読んで引き込まれる感じがしました。

王道の少年漫画ですね。

逆境でも夢を諦めずに努力してる姿。親友との誓い。心は折れたりせずに天才肌のライバルにめげずに突っ走る。友情、根性、ファンタジーバトル漫画?面白いです。

個性的なキャラクターが沢山で、面白いです。魔力がなくてもひたむきに頑張る主人公を応援したくなるような漫画。

応援したくなる

魔力がないのに精一杯頑張る主人公は、本当に純粋に応援したくなります。
    ありきたりなのに目が離せない、続きが読みたくなった作品は久しぶりです。