みんなのレビューと感想「ブラッククローバー」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

超絶王道の魔法バトル漫画です。読んでいくうちにハマっていく作品。ベタな展開が多々ありますがそれでも面白いし魔法はかっこいい!オススメの作品です!

少年

少年ジャンプらしい作品です。
    何も持たず、出来なかった少年が努力して力を付けていく話。
    でも話がワンパターンでそこまで心を掴まれませんでした…

主人公の一生懸命さにすごく好感が持てます!!諦めないで頑張り続ける姿!カッコいい!!続きもどうなるか楽しみです。

ヤミ団長かっこいい

アニメから入りました。最初はアスタの騒がしい所が無理だったんですが、今はそれも可愛いと思います。私的にはヤミ団長が好きで、強くてカッコいいし面白くて最高です!シャーロットの気持ちが分かる気がします。2人にはくっついて欲しいですね!まだまだ謎だらけで目が離せない展開が続きそうで楽しみです。久しぶりに大ヒットした作品です。読めば読むほどハマる事間違いなしです!

非現実的な魔法の世界
    ありえないことってわかってるけどはまってしまうのはなぜだろうと思うぐらいはまってます!

少年漫画の王道って感じです
    主人公の諦めない精神が結構熱いので、それに周りが感化されて行ったり
    独特の世界観もあるので面白いと思います

最初の方はジャンプ連載中のナルトの最初の頃に似ているな〜と思っていたのですが、だんだん似てなくなりました。面白くなってはいきます。

話しが続くに連れてだんだん面白い、後展開の変わりが読めない、あれよこれよと色々変わる展開に楽しく読んでいます

進展が遅いのかな、、んんん?初めは勢いよく進んでて面白かったけどちょっとマンネリな感じです。続きは気になるけど、進展が欲しい。

魔力が全くない主人公が夢を諦めずに手に入れたアンチ魔法の剣を使って、強力な魔法を叩き斬る姿は痛快そのもの!魔力がないことを逆手に取った戦い方にも驚嘆するばかり!