みんなのレビューと感想「ブラッククローバー」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

まだ読み始めて最初の方だけど

かなり面白いです(´-ω-`)
    続きに期待大

舞台は魔法の世界。はるか昔人類は魔神によって滅ぼされそうになった。そんな人類の危機を救ったのは1人の魔導士だった。その魔導士は後に『魔法帝』と呼ばれるようになった。そんな中主人公は魔法が使えなかった。さてそんな中主人公は一体どうやって魔法帝になれるのか!?

どうしよう

アニメを少し見て知っていたのでこの機会に読んで見たけどおもしろかった。先が気になり止まらなくなりそう。

ジャンプ

でも読みましたが、めっちゃおもしろいです!魔法を使うもの、魔法が使えなくてもそれに挑むもの。ハマります。

魔法に関しては全くダメな主人公と、魔法に関しては天才のライバル王道的な展開で凄いあ作るさ熱くなる漫画です。

今まさに読んでる途中ですがかなり面白いですね。主人公のひた向きな努力、なかなか真似出来ません。かなりハマってます。

アニメ化

よくある王道冒険もののイメージから特に読んでなかったのですがアニメが始まり続きが気になって漫画に手を出しました。
    キャラクターがいいです。純粋に楽しく読んでいます

アスタ

アスタのあの諦めない心が素敵すぎて、とっても夢中になります!!!
    ユノは優しいし、付き合ってほしい(笑)

アニメから

アニメを見て気になって、とりあえず無料分からスタートです。王道の中の王道少年漫画という感じですがとても面白いです。最近意外とこういう作品が少なくなってきた感があるので読めて嬉しいです。どこかNARUTOを彷彿させますね。アスタのめげない根性と努力には元気をもらえます。

うん

王道だけど、、王道だからこそ、
    続けて読んでしまうものなんでしょうね笑

何と無く先が読めてしまうけど、、、
    読んでしまう、、そんな作品_(:3 」∠)_