みんなのレビューと感想「DRAGON QUEST―ダイの大冒険―」(ネタバレ非表示)(74ページ目)

懐かしい❗
    単なる敵を倒す冒険でなく敵味方関係無くとても魅力的な人物ばかり‼
    エピローグ的にダイのその後の作品があるとスッキリするのですが…(笑)

懐かしい

ドラゴンクエストの世界観をそのまま感じることができる漫画です。ストーリーもキャラクターも良いし最後まで飽きずに一気読み出来ます!

ジャンプで

毎週楽しみに読んでました。

昔を思い出して読んでます。オススメです。

久しぶりに!

久しぶりに読んだけど、やっぱりおもしろかった!
    少年の成長、いろんな友情、そして悪を絶つ。少年ジャンプの王道です

原作の要素を取り入れつつ、世界観も壊さないで、高い独自性と創作性を両立した、理想的なゲーム原作漫画。
    むしろ、これを原作と言いたい!

続き!

ドラクエって事を気にしても気にしなくても読める。
    まぁ、これ以上描くと、内容がどんどんインフレしてしまうから、ここまででちょうど良いんだけど…ただ、ファンとしてはやっぱり続きが気になる!

いろいろとすごかった。1話1話の内容が濃くてものすごく楽しめる作品だと僕は思いました。ぜひ皆にも見てほしいと思いました。

不朽の名作。本当に面白いと思える漫画。ただただ読み続けてしまいます。どんどん強くなっていく姿が面白い!

懐かしすぎる

当時も、ポップが好きで最初はへたれで根性がなかった が、物語が進むにつれて、かっこよく、頼りがいある男なって行くところがすきです

懐かしくなり、久しぶりに読みました。
    思いもよらない展開があり、最後の最後までハラハラドキドキしてどんどん引き込まれていきました。とても良かったです。