みんなのレビューと感想「同期がスーツを脱いだなら~イジワルな社内情事~」(ネタバレ非表示)

うーん…

ライバル関係の主人公と江田くん。
    「仕事で見返してやる!」といいながら、何も見返してない状態でベッドイン。
    しかも、酔ってるとはいえ自分から誘って。
    誘われたならまだしも…

周りの女子に「江田くんに色目使ってる」と言われて落ち込んでるけど、その通りな気が。できる女設定なのに、行動が軽はずみで矛盾してるように思えます。
    絵はかわいいくて好きです。

この漫画家さんが描かれる男性キャラの表情がかなり好きです!!
    が、ヒロインのキャラが中途半端で微妙かな…仕事出来る設定だけど、ヒーローとの色々を思い出してボンヤリしたり、流されたり。最初のきっかけの酔っ払い状態もなんだかなー。
    ベタであるあるなのは好きですが、オフィスもので同期でライバルと今までにどこかで見たことある感満載のなか、この作品ならではの魅力があまり感じられずでした。
    お相手が人気者故の周囲の女性が全員敵視してくる感じも余計なストレスになる…ヒーローが守ってくれたりうまくあしらってくれるとかの描写があればまだ良いんだけど🙁

既視感のある作品

OLの梨本さんと同期でライバルの江田くんとのお話

梨本さんが1人で飲んでいると偶然、江田くんがやってきて、酔いつぶれてしまった梨本さんとホテルに行ってそのまま関係を持つという、よくあるパターンから始まり、出張先で悪天候のため交通機関がストップし、ホテルの部屋が一室しか空きがなくて、2人で同じ部屋に泊まるっていうのもよくある展開

梨本さんは江田くんが大嫌いだとか言っておいて、毎回流されるっていう、こういうキャラもよくある

ありきたりで続きが気になる作品ではないかな

by Soy♪

ヴーン

2話ぐらい読みました。
    ちょいちょい絵が雑だと感じました。
    主人公が酔っ払い、江田くんがホテルに連れて行き、江田くんが襲う方かと思いましたが、主人公がポチだと思ってキスしたのかと思ったら、江田くんと認識した上で誘ってといて、江田くんの声がするだの、支離滅裂(笑)
    そりゃ、同僚から色目使ってると言われますね。
    酔っ払いのする事だから仕方ないんですかね(笑)
    私は続きは買いません

絵が雑に…

とても好きな作家さんでストーリーも好きですが、今回とても絵が雑になっている印象です。
    丁寧に仕上げられている回もあるのでとても残念…
    次回期待します。

無料分のみ読みました

絵柄と設定が好みかも。

ポイントたまったら
    買って読むかもしれません。

ライバルで反発し合っていた関係から
    盛り上がる…ってところが萌えポイント。

男性の舌出し顔がわざとらしくて
    ちょっと引くのと、
    舌の先が細すぎるのが現実ばなれしていて
    気になりました。

展開は結構ありきたりな感じです。女の子のツンデレ具合もなんだから中途半端な気がしちゃいました。もっと極端だったりスイッチが入るのがお酒意外にもあると面白いかなって思いました。

この二人、今後の行く末どうなるんでしょうか?彼は彼女の事どう思ってるのか。先に関係持っちゃってるから気持ちってついてくるのかな?それにしても絵が綺麗なので見惚れます。

結構好き

内容も絵も好き。
    二人ともいい感じのカップルで無理矢理感なくていいかな?
    エッチだけの意味不明の内容が多い中珍しくまともの様な気がする。こんな彼いいなぁ

by Juliana

同期って恋愛の対象として見たこと無かったけど、一般的には対象なんだ。けど、恋愛ってより今はお酒によってキス魔で勢いでって感じだけど、本心はどこにあるんだろう。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全91件