くまっペさんの投稿一覧

無料だったから読み始めて、思ってたのとだいぶ違ったけど、凄く面白い。有名な作家が私財でパン屋を始めて、教師が生徒との関係に逃げてパン屋さんと結婚を前提で付き合う。元彼夫婦が出てきたり、教師を辞めるきっかけになった元生徒が出てきて、それが面白い。意外と深い。

リケジョって憧れる。イメージ通りでおしゃれにはあまり興味がなさそうで、男性に興味はあるけど、経験値がないから自信がなさそう。そんな女性にグイグイ来てくれる人が近くに居たら逆に凄く不安だろうな。しかも社長って。環境が違い過ぎてこれからどうなって行くんだろう。

作品名からはどんなストーリーなのか分からなかったけど、相手の考えることがわかるのは悪い事ばかりで人間不信になりそう。主人公もクールっぽい感じだけど、相手の考えてる事がわかっちゃうから自分の気持ちとか距離感とか考えちゃうんだろうなと思った。

西先生の絵が好きだったので興味が沸いて読み始めました。
    昔好きな小説の挿し絵を西先生がしてて、綺麗な細いタッチが懐かしくて。
    まだ4話までしか読んでないけど、大学の先生と祖母の関係など気になる所が多くて。先が気になる。

見た目は本物のヤクザみたいなのに、なんでこんな男と結婚しようと思ってたのか。出会って付き合って結婚するって時にごっそり記憶がないってそんなに忘れたいくらいに辛い事があったのかな。この先に事実がわかるようになるのかな。

読んでても謎というか幼なじみは亡くなってたはずなのにそっくりな人と出会う。その人も小さい頃の記憶がないってどう見ても幼なじみと思いきや死んでたって一体どうなってるのか。最後はスッキリ解決すれば良いけど、ハッピそうでエンドを望みます。

こういう職場恋愛で結婚すると思ってたのに、社内で浮気なんてありえないし、こっちがふられるなんてもう考えられない。復習してやりたい気持ちは良くわかる。けど復習する方にも過去が何かありそうだし、続きが気になる。

題名の通り推しが上司になるなんてそんな奇跡あったらどうしたらいいのかわからない。ドキドキしながら平常心を維持するのは凄く難しいと思う。バレたら仕事にも支障が出そうだし。続きが早く読みたい

何か久しぶりに同窓会で会うと昔の素直な気持ちで会えなくなるってわかる。仕事が安定してるか、結婚して勝ち組になってると思ってる人とか。それが実際人が死んじゃうってこのあとどういう展開になるのか気になる。

男だらけの職場で女性が上司っていうだけで、仕事がやりにくいのに、部下のほうが仕事出来るってお互い嫌な感じがするのに、そこから関係が出てくるって体だけじゃなくて、感情もあるのに素直になれない。この先の関係性がどうなるのか。