みんなのレビューと感想「僕のヒーローアカデミア」(ネタバレ非表示)

苦手な作画なのに、、、

はっきり言って、絵は苦手なタイプの作品なんです。
    でも、主人公だけでなく、周りの登場人物、敵キャラまでも、その想いや生き方をきちんと描こうとされていて、話が進むにつれて引き込まれるように読み進めていきました。
    ヒョンな事で「個性」と呼ばれる力を手に入れ、何も出来なかったところから、もがき苦しみながらも更に前へ進んでいく主人公。そして主人公の同級生達も、悩んだり挫折したり、自分の中の孤独や傲慢さに気付きながら成長していきます。
    力がある故に歪んでしまった主要敵キャラと主人公達が今後どう対峙していくのか楽しみです。

熱い

色々な個性や能力があってとても面白いので、ぜひ読んで欲しいです。キャラそれぞれにしっかり設定があってとても良いです。

毎日もがきながらも頑張って前に進もうと思わせてもらえる作品でした。最後の結末がとても気になるので早く続きが読みたいです。

by Miruke

カッコイイです

この漫画の登場人物の個性がとってもかっこよくて、
    私もこんな個性が欲しくなりました!!
    やっぱり、堀越先生の画力はすごいです

子供が

好きだからたまに読む。子供はすっかりはまっている!!子供も、大人も一緒に楽しめるとても良い漫画だと思う。

無料分まで

アニメにもなってるけど
    所詮子どもの漫画でしょと思っていました。
    読むとハマった。
    アメコミみたいな画風に
    無個性な自分がヒーローになりたい心意気。
    これぞ王道ジャンプの漫画と言えます。
    色々な漫画、物語が産み出される時代に
    この作品が生まれてなかったのかと思うほど。
    読めてよかった。これから先は単行本を買おうかな。そう思わせてくれます。

ヒーローとは何なのか。

ヒーローが職業として成立していて、「個性」=超能力がある人のほうが一般的という社会、そんな中、誰よりもヒーローに憧れている主人公には個性がなくて…。ジャンプらしいバトルあり友情ありの成長譚なんだけど、ヴィラン側も掘りさげられるにつれ「ヒーロー」って何なんだろうと思わされたり、奥が深いなと感じます。みんなにかっこいい場面があって好きです。

面白いです!

アニメが好きでマンガも読むようになりました。デクくんがいろんな壁にもめげず前向きに頑張っていく姿に元気がもらえるし、他のクラスメイトたちとぶつかったり、協力したりしてお互いに成長していくのが見ていて応援しています。先生たちが温かく見守ってくれてるのでみんな立派なヒーローになれそうです。キャラそれぞれ個性的で成長が楽しみです!

なるほど読みがいがある

中二の娘が嵌まっています。アニメもコミックもジャンプ掲載も家にありますが、私も読んでしまうとイイキになり友達みたいに、面白いでしょ?とか言いそうなので、今回スマホでコッソリ見れて、いい機会になりましたが面白いので娘の気持ちが分かりました。
    ネタバレになるので(笑)
    とにかく読んだ方が良いですよ!

ヒーロー

才能・挫折・困難・勇気

才能が無い
    挫折を知り
    狭き門でも、困難な道を行き
    無謀と言われても、勇気を出して前に進んで行く。
    アメコミ系だから、つまんないかな?って思いました。
    でも、努力する姿に感じるものがありました。
    応援したくなるヒーローです。