みんなのレビューと感想「僕のヒーローアカデミア」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最新話までしっかり面白い

友達の勧めで読みました。
    今では本誌で追うくらい面白くて楽しませて頂いてます

ヴィランとの戦いで少しずつ少しずつ無個性で心も弱い主人公が強くかっこよく成長していくところが魅力ですが、まわりの個性豊かな友達もかっこいいです!!

子どもっぽいかと読んでなかったけど、読み始めるとやっぱり面白い!
    無個性の主人公が努力して…といかにも王道ジャンプらしいストーリーだけど、敵側の心情も丁寧に描かれてほろっとする場面もあったり、完全なる勧善懲悪という感じでもなく読み応えあります

by WAW

こてこてだと思ったけど好き。

タイトルからして、少年漫画らしすぎるけど、いくつになっても男の子はこういう漫画が好きなんだよなーって思える作品だと思います。
    すなおに残っていってほしい漫画のひとつ。子供の頃に後の作品があったらよかったなー。

毎週毎週ジャンプで読んでます。
    登場するヒーローやヴィランの個性がマーベル作品のアメコミに出てくるキャラとちょっと似てる時があります。
    多分モデルにしてるのかな?
    最新話はエンディヴァーにスポットが当たっていて今後の話が楽しみです。

読みやすい

主人公がつよくなくて応援したくなります笑 まわりもそこまで、つよいひとがいなくて最初は物足りませんでしたが読んでいくとどんどんおもしろくなっていきました!アニメにもなってすごいなぁとおもいました!たのしみなアニメです!

最近難しいですが、

キャラクターの個性がそれぞれ違っててシルエットで分かるのでありがたい。
    主人公が頑張り屋さんなので応援してます。
    アメリカンコミック調の表現もかっこいいし、それぞれのストーリーもしっかりしてて面白いです。

王道の

王道の少年漫画って感じですね!
    ライバルのデクとかっちゃんが切磋琢磨して強くなっていく姿がかっこよくて...
    あと、キャラの名前がみんな名が体を表す?みたいな感じで分かりやすいです笑
    みんなの成長が気になる作品です!

THE ジャンプ!王道!

息子が観ていたアニメから入り、先が気になって漫画へきました。デク君が推し。可愛くて良い(完全なる母目線)。息子達はかっちゃんと轟推しで、家族で楽しんで観ています!しかし不思議なタイトルだなぁ…。

ヒーロー

少年漫画の王道。ヒーローに憧れる少年の漫画!!
    能力が個性という表現はおもしろい!
    小さな少年がどんどん成長していく姿、ライバルとの競争、共闘。敵の出現。
    この先の成長含め見ていて楽しく読める漫画だと思います。

息子から

息子が今すんごいハマっています!
    この前とある場所でイベントがしていて、お客さんも沢山いました!
    息子もすっごい嬉しそうで、私も今単行本片手に読んでます!
    まだ途中ですが楽しく読ませてもらってますよ!