みんなのレビューと感想「ロマンティック上等」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

オメガバースはお好きですか?

オメガバースが好きな人にはオススメしたいです。
    絵は綺麗だし打算計算あり、一種の婚活に奮闘する女子みたいかな。
    番制度に囚われず好きな人は誰……?

この世界観では男女関係無いからBLならではの同性愛の葛藤はないから見応えは減った感はありますが、オメガバースといえばαとΩが必ず惹かれ合うばかりではないってのがリアルでした。
    心が求める人と体が求める人はイコールではない場面は切なかったです。
    読み終わった時、本当に好きだから番を作って堂々と側にいたかったのかなって感じました。

なんだか…

切ないのですが、無駄にリアリティがあります。現実的にも「別に愛なんてなくても~お金と権力あれば~ついでにルックスも良ければ~」なんて夢見がちな方々、沢山いるんじゃないかな。だから私は、散々に言われている駅人も何だか憎めない。逆にちょっと愛しい(笑)だって、「α」である彼に求められていることは、やっているのだから。それでも「愛」に気づける日が、くると良いんですけどね。しっかりとしたオメガバースを楽しめるお話だと思います。

by MMm

オメガバース、最近よく読むようになったのですが、これはかなり心にズシンときました。 (表紙や物語冒頭の雰囲気では、この “ズシン”は予想できませんが )

オメガバースはその性質上 “性欲” という本能が話の中心にあって、それに対して “理性” とか “恋愛感情” などが絡み合って出来上がるストーリーが一般的には多いと思うのですが、このお話は、社会的地位とかお金とか支配欲といった “人間欲” に対して、“愛情” “思いやり” “平凡でも幸せであること” がどう打ち勝つか?という感じですね。

次継が計のことを諦めた後に起こるストーリーは読んでいて辛いですが、その後、2人がお互いを思いやりながらそれを乗り越えていく様子は胸を締め付けるほど良かったです。

BのL

普段あまり読まないジャンルですが、絵のキレイさに惹かれて読み出しました!
    読みだすと、オメガやら何やら設定も話も面白いし、やっぱ絵が美しい!発情してる表情も良い!笑
    BLええやん!となって、調子のってほかの漫画家さんのを読んで見ましたがエグくて断念しました…
    こちらは何でしょう、BL初心者でも行為自体はねちっこく無くサラッとしてて、キュン要素多目なのかな?
    初心者でも読みやすいです!是非!!

好みが分かれると思います。

オメガバースです。カースト要素が色濃く反映されていて、ここからどうカップルが成立するのかとわくわくしながら読んでいましたが、途中展開が辛く…
    幼馴染みでセフレなβ、玉の輿を夢見るΩ、ハイスペックで貞操感のないαの3人を中心に話しが進みますがオメガバース作品を何点か読んで、それぞれの関係性を理解した上で読まなければちょっと辛いと言うか、しこりが残る感じです。

オメガバースならではの切なさが他のオメガバース作品とは良い意味で異質。

健気な攻(β)

計はΩであることを引け目に思っていて、でもそれは変えられることではないから、それを利用してやると強気に生きて番を探す、どうしようもないΩのお話、のような話のスタート。でも、読み進めて行くと攻めのβ・次継の愛情や、必死に番を探す計のそもそもが見えたり…ムッとくることもありますが(笑)、ハッピーエンドだし、結果、登場人物みんなそれぞれ自分の境遇に悩み戦いながら生きているんだな…と、αの駅人も含め、どの立場でも全てが楽で順風満帆とはいかない、一生懸命生きる様子を垣間見れる作品です。

by go.to

オメガバースの世界観は独特ですね〜。性別より、身分、自分の生まれ持った性質が重視されちゃうんですよね。
    オメガの受けちゃんは幼馴染みのベータの彼が好きだけど、色々あってアルファの番、玉の輿探してます。

一見チャラ男くんに見えるオメガちゃんですが、筋があって良かったです。
    アルファの彼も彼は彼なりの考えを通してて、そこは変に良い人でなかったのが良かったです(^^)
    だからこのお話しの切なさが出てたなぁーと感じました。

運命の相手を見つけるとか、愛のある行為とか…それらを得ることは奇跡に近くて、気付いた時には手遅れなのかも。それはオメガバースの世界だけじゃなくて、なんとなく私たちの生きてる世界でも感じられることだと思います。
    だけど、それでも人は愛が欲しい。愛したいし、愛されたいのに自分の性や置かれている立場、プライドが邪魔してしまいます…。
    最後にはハッピーエンドですが、途中少し心が痛いです。

この作者さんがヤバイ!

あざと可愛い受けがたまらないです。あざといくせに憎めないのはスゴイ魅力ですよね。割と自身苦手なオメガバースなのですが、これは色々な意味で面白く最後まで読んでみたくなりました。ぶりっ子な女子は許せないのに、美少年のあざとさは無敵ですね。悔しいけど、どんどん惑わして欲しいです。でも、幸せにもなって欲しい。

by chany

オメガものの作品はよく読みますが、この作品も絵はきれいだし、ストーリーも良かったです。二人が困難を乗り越え姿はよい!

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全161件