「chany」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

chanyさんのレビュー一覧

chanyさん

1. まじめだけど、したいんです! へのレビュー

思いの外

2. 俺の陥没ちくびが、先輩の舌ピで勃ちました。 へのレビュー

絵は綺麗。

話がどこまでも読んだことあるようなお話。エピソードの目新しさもないし、キャラに特別惹かれることもないです。絵柄は綺麗なのでそれだけでダラダラ読めないことも無いですが、なんだかキャラ立ちしてないせいかエロシーンもさほどエロさは感じられず、とにかく面白みに欠けます。最後まで読めば感想も変わるのかもしれませんが、そこまでするポイントも勿体無い気がします。

3. セカンドバージン へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

この作者さんに間違いはない。

どれを読んでも面白いです。オトナ女子の恋心がリアルで、心に抱えている傷もなにかしら身に覚えがある痛みで共感出来ました。キャラもやられっぱなしの主人公が一人もいないのも気持ちがいい。少女漫画なら、彼氏にただ守ってもらえて話が成り立つんですが、大人になるとある程度強くならないとならず、けれどそれが可愛く描かれているのでほんとに嬉しいです。

4. ビッチなあの子の言うとおり!2 へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

こんなスピード感あるBL見たことない!

ギャグてんこ盛り、下ネタ満載の中に可愛いシーンが沢山あって、お腹抱えて笑えたり、ほんのりしたりとほんとに読んでて1ミリも飽きないです。ウェイ感のある受けですが、作者の匙加減が丁度いいせいか、本当に魅力的! 2になって、また新展開が楽しいですが、なかなか恋人同士って甘さのないところがまた可愛くて今後が楽しみで仕方ないです!

5. かわいいおバカくん へのレビュー

バカって良い!

6. ビッチなあの子の言うとおり! へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

とにかく面白い!

まず頭を使わず、最後まで息をつかせぬ下ネタギャグの連発で度肝を抜かれました。美人でピッチな受けと、純朴そのものの攻めのマリアージュが全てを魅力的にしてくれました。話もキャラも最高です。エロシーンもそこそこ過激で見応え有りますし、ほんと文句ないです。完結してるにも関わらず、早速続刊に手を出してしまいました。ほんとそれくらいおススメです!

7. ラブトモ へのレビュー

面白かった!

この作者さんにズバリハマってます。なに読んでもほんとにツボなんです。受けがとにかく美しいからなんですかね。自分でもちょっと客観視出来てない部分があるんですけど、女々しい訳じゃないけど、美しい受けって好みもあると思うのですがなかなか自分の好みの美しさってないものだと思うんです。その中で見つけた好みのキレイ目の受けなので、ほんと好きです。

8. 来世は他人がいい へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

メチャクチャ面白い!

9. 抱かれたい男1位に脅されています。 へのレビュー

「参考になった」の投票はまだありません。

何にも考えないで楽しめる!

話のボリュームも、話の内容も明るくて読みやすいです。主人公、魅力的な受けで、流され方も愛らしい! エロはエロでしっかり見せ場を発揮してくれてるのも評価たかいです。クセがある話では無いので、誰にでも高評価貰える好感度高いBLストーリーだとおもいます。まだ、全部読みきれてないですがポイント購入しても読みたい作品です!

10. 女の子のスペシャルストーリー Mの扉 へのレビュー

わくわく。

女性目線のSMモノってそんなに無い気がするので、目新しくて面白かったです。S男性も普通にカッコよく、リアルに考えてもアリだなと思えるくらい自然でした。主人公が元々そういう性癖の持ち主だとは思うんですけど、自分も開発されて見たいような気分にもさせられましたね。エロシーンにかなり共感しました。こういう女性目線のエロ漫画良いですね。