【ネタバレあり】CUFFS-傷だらけの地図-のレビューと感想

不良モノ…という偏見を捨てて、内容が気になるので読んでみたらめちゃくちゃ面白かったです。
    森絵都さんのカラフルを彷彿とさせる感じかと思いましたが、自殺した息子の体で生まれ変わるというまた一風変わった感じや、主人公たちのキャラがド級の不良で、殴る蹴るが日常茶飯事なのは、カラフルとは全然違いますね…笑
    いじめを苦に死んでしまった息子くんの体で、加害者少年たちをボコボコにするシーンは、ダメなことだろうけど胸がスカッとしました!
    今後の展開がとても気になるので読み進めて行きたいです!

今となってはよくある入れ替わりや死んだら誰かの体にって設定だけど、昔の漫画だと思うと何だか珍しい気がして気になって読んでみました。
    息子はいじめられっ子で、死のうとしてて自殺を行い次に目を覚ました時には父親が息子の体にってなると息子のゆうじは死んだのか?とかどこいったんだろとか気になるところは多いのですがストーリーは面白いのでガバ設定と思って読んでいますw

昔の漫画特有の後付け設定

序盤が面白くて、後付け設定で失敗して迷走し始める。ザ、昔の漫画って感じ。
    特に主人公の設定がグダる。
    今度はまともに生きるとか言いながらそんなところは殆どなく、前世は子供ができてビビって逃げたって言う設定が実は訳ありだったとか言い始めて、更に喧嘩屋だったのに流派を作ってたとかいってもう設定が混ざり過ぎてよくわからなくなる

自分の子どもに生まれ変わって人生をやり直していくはずが、結局喧嘩から逃れられない運命なのか。まだ全部読めてませんが、半分一気に読みました。人生やり直せてるから分からないけど、息子側から見て今まで見えてなかった部分がみえて、今度こそ守れなかったものを守っていく。色々ハチャメチャだけど、どうなるのかな。気になります。

絶対負けない!?ヤンキー!

絶対負けない、最後には必ず勝つ系の物語がすきなので、どんどん読んじゃいました。
    ヤンキーものは初めて読んだのですが、女性でもガンガン読み進めてしまいます。
    昔の主人公にはむむむ、、となることもありまずか、とにかくケンカ強くて痛快!
    主人公のおじいちゃんがすき!顔も性格も🤣!

by sea海

これ映画にしたら絶対気持ち良いくらい泣けるヤツ!まだ最初の二話しか読んでないけど、なんとなくそんな気がする。最初はよくある心と体が入れ替わる話かと思ったけど、実の息子に死んだ父親が、、ってのがちょっと予想外で、そこからワクワクしだした。

カッコいい

なんとなく読み進めてみたらけっこう熱い!
    ページをめくる手が止まりません。
    生まれ変わった先がまさかの?!
    ケンカっぱやいが筋は通す。
    いつまでも無双じゃいられない気がするけど、今後どうなっていくのか早く続きが読みたいです。

押忍!空手部からつづく

押忍!空手部から続くヤングジャンプの格闘ヤンキー漫画路線でパワーインフレをなんとか回避した希有な作品、だいたいの名の売れた不良が何かしらの格闘技の達人という、昔の漫画にはありがち設定!
    嫌いじゃないわ!

爽快感

二十年前位の漫画だったか?いじめっ子が自殺未遂で同時間に死んだ喧嘩の強いチンピラの親父が乗り移って生き返り喧嘩三昧の痛快な人生を送る話。

当初のいじめていた奴らを逆にギタギタにするところは痛快でした。

おもしろーい

不良漫画?読んだことなかったけど、広告で惹かれて読んでみました!
    こんな続きが気になるとは…
    憂作がかっこいいー!!幽遊白書のゆうすけに似てる気がする…