みんなのレビューと感想「かくしごと」(ネタバレ非表示)

かくしごと
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 29話を無料配信!

アニメでちょろっと見ましたがハマらなかったので、漫画本で読むことにしました。
    シンプルにタイトルを考えれば職業を自分の娘に「かくしごと」してるのですが、読めば読むほどいろいろ「かくしごと」がある気がしてなりません。
    かくしごとがバレることがあるかはわかりませんが、

by xytkzp

あの人オススメ!

あまりこういうタッチの絵の漫画は読みません。
    ですが、某アイドルの宮田くんがとある番組でオススメしていたので今から読もうかなと思います!
    宮田くんいわく「最後はばちくそ泣ける」らしいのでとてもたのしみです!

かくこと

お父さんは、自分の漫画を娘に見られたくないって言うけど、案外お父さんの漫画好きになるかもしれないね。今後どうなっていくのか楽しみです。かくしごと、それぞれどんなかくしごとなんだろう。

一話一話が短めで読みやすいです。カクシ先生の娘への愛情がまさかの職業不詳設定。それはそれで娘は怪しむと思いますが…とにかく隠すことに全力で、その頑張っている姿が面白いです(笑)

ちょっとシュールなまんが

とりたてて新しいキャラクターでもないのですが、主人公がなんかちょっと変人というか、この作家さんの作品の登場人物はみんなそんな感じです。

なるほど

隠し事
    かとおもっていたら、
    書く仕事
    だったです。
    この中に「隠し事」があったのですね。
    途中まで気付きませんでした。

一話一話なんかクスッと笑えるところがあって、すごくおもしろいって思わないのに、なぜか続きが気になってしまうような作品でした。

タイトルが気になり読みました。一生懸命で頑張るお父さんですが、ちょっと苦手な感じなので無料分だけ楽しませていただきました。

あらすじや他の方のコメントを見て読みはじめましたが、読みやすいように思えたけど絵があまり好みでなかったので挫折しました。

アニメ先行で数話見ましたが、ハマらずこちらで読みました。が、正直そこまで必死に隠さないといけない?とモヤモヤしました。