愛のこどもたちのレビューと感想

愛のこどもたち

我が子の存在に感謝

無料2話分のみ読みました。
    涙涙。自分の子供と考えるだけで泣きました。
    心にずしっとくるよりは、やや表面的ですが...泣きました。
    イヤイヤ言われても居てくれる、なかなかご飯食べなくても1日ずつ大きくなってくれる、遅くまで寝ないで手こずらされても寝顔は可愛い、夜中に何度起こされても朝は辿々しくもおはようと挨拶してくれる。
    普通の1日のなんてありがたいことが。あなたにイライラさせられる毎日のなんて得がたいことか。
    明日はもう少し優しくしてあげないと、と、思いました。

絵が見づらい

大切な存在を失った悲しみははかりしれない。それが我が子ならどれほどか。
    自責の念、悲しみ、喪失感。周囲の労りや心配はわかってはいても響かない中、同じ悲しみを乗り越えた人の言葉は、私自身が経験しているだけに本当に胸にしみる。

ただ、内容は真新しくはないし、絵がテーマにそぐわないし、読みにくい。

二話目を購入したい気にはならなかった。

失った命は戻らない…常日頃毎日登校する子ども達を見て「これが最後の姿にならない様に」と祈るようになりました。せめて親より先に逝かないで・・毎日元気でいてと願うばかりです

愛のこどもたち

いろいろかんがえさせられました
    育児に悩む事もありますがこどもたちの気持ちも考えれるようになりたいです。

ドキッとします

昭和の高度経済成長期のおはなしでしょうか?女が家庭を守り、仕事をすることを良く思われず、非協力的な夫と周囲の人々。段々追い詰められ虐待してしまう。でも子どもは母を求めていくのが切ない。共感できますが、許せない行為です。夫が仕事先の人にその話をする。そして今は子育てと仕事を両立させている妻。妻が虐待したのをはなせますか!?ちょっと話の展開に疑問が残りますが、子育てをする自分を見直し、子どもを大切にしたいと思わせてくれた作品です。もし虐待してしまいそうになっている方がいたら、ぜひ読んでいただきたい。

絵がとにかく苦手ですが、同じく子をもつ親の立場でみると、とても辛く悲しい事だと思います
    一瞬で大切な存在を失う悲しみは耐え難い

絵柄が話に合わない…

漫画というより化粧品の広告にでもあるような
    美しくシリアスで繊細な絵柄でレディコミは好きなんですが、
    こういう話には全く合いませんね。

シリアス

絵がシリアス過ぎて内容が入ってこない。
    ストーリー自体は真剣に考えないといけない内容だけど、絵がこわいの。

つらすぎる

試し読みだけですが、我が子を突然亡くしたつらさがひしひしと伝わってきて、やりきれない。まさに晴天の霹靂とはこのことか。続きも買って読んでみようと思います。

オススメです

とても良かった❗
    いろんなことを考えさせられました。
    皆さんにも是非読んで欲しいです。
    一気に読み進めてしまいました(笑)
    あらゆる女性に読んでもらいたいです。