みんなのレビューと感想「愛のこどもたち」(ネタバレ非表示)

テーマはグッとくるんですが

最初のお話は、突然の事故で子供をなくし、ということで、その母の気持ちが鮮明に描かれています。悲しみや辛さが伝わってきます。。。誰かが…なんて考えたらとても悲しくなるし嫌です。自分も含め、気を付けようと思いました。ただお話や心情からもっと深みのあるストーリーであってほしかったかな。おばあさんの息子の話で、きっと主人公の心も少し救われたんだと思うけどその心情の描写もほしかった。きれいに話は結ばれてるんだけどそれまでの心情に深みがほしかったな~。あっさりというか端的というか。そして絵が恐いからおばあさん出てきたとき何か危ない人なのかと思った笑 ごめんねおばあさん、普通にいい人だったね!

絵が独特だけど、タイトル気になりためし読み。
    うちにも小学生と小さい子がいるので、こーゆー系のお話はついつい気になってしまう。
    最初の、息子を突然の事故で亡くしてしまうお話は見ていてすごく辛かった。
    日に日にボロボロになっていく母と、もう戻ってこない息子。
    でも徐々に前向きになった主人公を見て、つい泣いてしまった。
    子供がただ元気で居てくれる事って、本当にありがたいことなんだなって、改めて感じさせてくれる作品でした。

どれもこれも普通のお話で可もなく不可もなく何も感情が動かされませんでした。最初の話も事故で子どもを亡くしたお母さんが仕事復帰して気が紛れて、出会いで立ち直るシンプルなお話。淡々としてて、だから?って感じ。次もモデルが姑にあれやこれやと言われながら非協力な父親に挟まれ、育児放棄・・しそうでしない、これまた、で?っという・・

1つ目の話しか読んでませんが、絵が苦手なので続きはいいかなって感じです。
    1話目は交通事故で息子を亡くした母親が苦悩する話。
    あの時こうしてたら、ああしてたらと後悔して前に進めない母親と辛い気持ちを堪えながら何とか前に進もうとする父親。
    話としては好きなんですけど、絵柄が苦手だと無理ですね。

不思議な絵…

一話目、不慮の事故で子供を亡くした悲しい気持ちを引きずる母親の気持ちには涙しました。
    しかし、夫の対応が、まるで昭和で笑えた。
    妻が最後に立ち直れて良かったけど。

ただ、絵が不思議で、顔がちょっとコワいと感じてしまいました。…

妊娠、産後の女性のリスクが結構リアルに描かれてるかなと思いますが、あまりに苦しくて、5話で脱落しました…泣き止まない赤ちゃんはたしかに大変ですが、お風呂に縛りつけるとか、色んな意味で怖すぎです…

by Chris4

絵が苦手

表紙ではわからなかったけど絵が苦手な感じのものでした。と言うか、正直、表紙絵、タイトルと中身が全然違って…騙された感があります。タイトルを見て子どもの優しいテイストの話かと思ったので

絵が、合わない…

育児中の母親には、
    すごく興味のある内容なんだけど
    絵が"美しすぎて"…話の良さより違和感の方が強かったです( ;´・ω・`)
    購入は、、今はしないかな~
    って感じです。

同じくらいの息子がいるので、読んでいて胸が締め付けられました。毎日思いながら悲しみを受け入れて先に進んでいくのは難しいですね。前向きな終わり方に少し救われました。

ツラい

まだ始めの数話しか読んでいませんが、読んでいてとてもツラくなりました。子どもは親しか頼れない。親が守ってあげなきゃいけない。色々考えさせられました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全50件