みんなのレビューと感想「アルスラーン戦記」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

まあまあ

原作、アニメ共に大好きです。何度も繰り返し見てしまいます。
    無料が少なくて残念なくらいだったと思いました。

原作の

ちょっと前から始まってますね。
    アルスラーン王子の性格を表すエピソードだと思います。
    絵が少し簡素というか、もう少し人物を書き込んで欲しいなと思います。

登場人物の中ではナルサス派ですが、アルスラーンの成長が眩しい作品ですね。

アルスラーンが徐々に成長していく姿はかなり見応えがあります。
    また、8人いる家臣との絆がかなり面白かったです。

鋼の錬金術師のファンなので読みました。難しい話もあったけど、ストーリーが面白かったので夢中になりました。アルスラーンの人柄に集う仲間が個性豊かで良かった。

ストーリーが好き

ストーリー構成、絵が好きです。
    読み始めると次が読みたくなる、中毒性のあるストーリーだと思います!

荒川鋼の錬金術師が好きで、田中先生の本も好きで、期待して無料分を読み始めたら…読みづらい!

読み返したら内容はとても面白いです。電子書籍用に無理やりコマ割りしたりしてるせいかなあ。電子書籍には向いてない気がします。内容はこれから面白くなりそうなので機会があれば紙で読みたいなあ

アニメを先に読みました。
    王子にちょっとイライラしたりするけど、頂点に立つ気質を持ってると言うか、だんだん面白くなってきた。

楽しめました

アニメをみて原作も読んでみたいと思って
    読ませていただきました!

やはり面白い
    アルスラーンの成長
    仲間と共に戦いぬく姿が熱い!

まだ原作が完結してないので、漫画が何処までで終わるのかな?と気になります。
    登場人物が多いので、整理するのが、大変ですけど一人一人作り込まれてて引き込まれます。ファンタジーの傑作です♪

すこし難しい話

漫画ばっかり読んでる私には、すこし難しい話でした。それでも飽きない展開ではあります。絵が大きいので、ちょっと見づらく、単行本のほうを買って読んでます。荒川弘さんが好きです。